На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

За бортом, или Высота поддона душевых кабин

Поддоны для душевых кабин различаются не только своими формами и размерами, материалами, использовавшимися для их создания, но и высотой, которая может быть почти вровень с полом или возвышаться до 40 сантиметров над ним. Как у низкой конструкции, так и у высокой, имеются очевидные плюсы и минусы, поэтому при осуществлении выбора между ними покупатель самостоятельно решает, какая из моделей комфортнее, выгоднее и красивее.

Купание на мелководье

Душевая кабина OSK 8405 Premium Душевые поддоны с нулевой высотой, встраиваемые в пол, безусловно, очень эстетичны и удобны, однако в типовой квартире можно столкнуться с проблемами, связанными с канализационным стояком. Разветвленная система, обслуживающая сразу несколько сантехнических приборов, так или иначе, потребует своеобразного подиума для душевой кабины, ведь чем дальше она находится от точки ввода в систему, тем выше ей положено находится над уровнем пола для нормального функционирования. Самый распространенный выход из положения – приподнять пол на 15-30 сантиметров, что поможет разрешить дилемму равномерного уклона.

Помпа для душа

Второй более дорогостоящий способ заключается в приобретении сололифта, который обеспечит беспрепятственный слив отработанной воды. Этот специальный насос поможет решить любые задачи, связанные с перепланировкой, даже позволяет размещать душевые кабины в центре квартиры, без проблем изменяя канализационную магистраль. Тем не менее, его использование должно быть обусловлено действительно кардинальными переменами в помещении и особой сложностью проекта, ведь причиной неудобств, возникающих из-за этого приспособления, может стать:

  • банальное отключение электричества;
  • поломка самого насоса, требующая сопутствующего ремонта ванной комнаты.

Соответственно, искупаться в душевой кабине при таких форс-мажорных обстоятельствах будет весьма проблематично.

Глубокое дно

Душевой поддон с высокими бортиками можно считать настоящей полуванной, в которой купание можно проводить неспешно и обстоятельно. Для такого типа конструкции уровень канализационной системы не представляет существенной проблемы, поскольку он перекрывает подводку, однако каждый раз, чтобы попасть в кабинку придется высоко поднимать ноги. Однако можно облегчить эту неловкую процедуру, просто пристроив ступеньку. К тому же, глубокий поддон оптимальный вариант для старых домов, где слив происходит очень медленно, а значит вода, задерживаясь, не будет разливаться по полу.


Назад в раздел