На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Высокие штанги душевых кабин

Полотенцедержатели, уплотнители, дверные ручки для гидробоксов и многие другие элементы фурнитуры, несмотря на свою малозаметность, играют важную роль в комфортном исполнении водных процедур. Душевая штанга также входит в число таких неприметных, но очень полезных в функциональном отношении вещей, поэтому немного внимания со стороны покупателя на этот важный аксессуар во время выбора подходящей душевой кабины будет отнюдь не лишним.

Важная деталь комфорта

Душевая кабина Primo 445 СераяСоставными частями душевого комплекта являются:

  • душевая лейка;
  • штанга;
  • душевой шланг;
  • фиксатор;
  • смеситель.

Штанга, представляющая собой металлическую или пластиковую трубу, предназначена для легкого перемещения держателя с закрепленной на нем душевой лейкой на различную высоту для удобного пользования душевым гарнитуром во время купания. Она крепится вертикально к одной из стен душевой кабины, в таких случаях обычно подбирается стойка метровой длины, поскольку такой размер позволяет принимать душ даже в сидячем положении.

Непосредственно от высоты штанги зависит и длина душевого шланга, поэтому, выбирая самую большую стойку, следует обязательно позаботиться о приобретении шланга подходящей величины. На некоторых душевых штангах размещаются также полочки для хранения шампуня и геля для тела, мыльницы и другие приятные мелочи.

Душ на высоте

Регулирование высоты душевой лейки на штанге может происходить различными способами:

  • в индивидуальном порядке, когда лейка закрепляется на оптимальном уровне при помощи винта;
  • в автоматическом режиме, где лейка, вставленная в держатель, передвигается в нужное место, стоит только потянуть ее за шланг;
  • полуавтоматически, так как лейка опускается по штанге благодаря специальному шнурку, а поднимается на высоту вручную.

Держатель позволяет удобным образом передвигать вдоль стены на нужную высоту лейку, а также в зависимости от модели гидробокса может поворачивать и фиксировать в таком положении душевую головку. К примеру, отдельные душевые кабины элит-класса позволяют расположить душевую головку не только под определенным углом, но и в перевернутом виде, разрешая принимать водные процедуры таким экстравагантным способом.


Назад в раздел