На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

В душевой кабине легко можно использовать душ Шарко

Веерный душ Шарко является одной из самых интенсивных и полезных в терапевтическом плане водных процедур, которая рекомендуется к использованию против многих недугов, а также для поднятия жизненного тонуса и совершенствования своего тела. Раньше этот метод гидролечения был доступен только в специальных оздоровительных санаториях, однако теперь провести такой сеанс можно и в элитных душевых кабинах, в которых предусмотрена данная функция.

Веер из воды

Душевая кабина Golf Potter PZS 1010 III Душ Шарко считается лечебной процедурой ударного типа, которая характеризуется тем, что на человеческое тело воздействуют под сильным напором струи горячей и прохладной воды, способствующие укреплению организма. За счет такого мощного механического влияния и температурного контраста достигается следующий благотворный эффект:

  • улучшается циркуляция крови и работа кровеносных сосудов;
  • повышается эластичность мышц;
  • уменьшаются жировые отложения;
  • снимается физическое и психическое напряжение;
  • облегчаются боли при остеохондрозе, остеоартрозе, плечелопаточном синдроме и других заболеваний суставов.

В том, что душ Шарко проводится достаточно интенсивно, кроется главное положительное свойство, которое не сможет заменить ни каскадный душ, ни ароматерапия, ни лимфодренаж, ни жемчужная ванна. Мощные струи веерного душа воздействуют не только на поверхностные нервные окончания, но и на те, которые расположены в более глубоких слоях, причем сила влияния водного потока такова, что она позволяет бороться с заболеваниями внутренних органов, в частности желудка, кишечника и печени. В сравнении с душем Шарко другие водные процедуры можно считать более пассивными, к тому же они не воздействуют на человеческий организм полностью.

Душ со всей силы

В классическом варианте душ Шарко обязательно требует присутствия второго человека, который вручную подает мощный водяной поток на купающегося с расстояния 3 метра. Начало и заключительную часть сеанса всё тело обливают веерной струей, а основная процедура совершается компактной массажной струей, направленной последовательно на зоны спины, живота и конечности.

Душевые кабины, оснащенные опцией душа Шарко, удобны тем, что не нуждаются в посторонней помощи – весь процесс автоматизирован, а специальная программа управляет клапанной системой, устремляя веерные струи в нужные точки тела. Причем интенсивность водного потока весьма велика – целых 15 метров в секунду, что совсем не отличается от процедур в оздоровительных учреждениях. В связи с такой силой не нужно забывать о том, что веерные струи в душевых кабинах не следует направлять:

  • на голову;
  • на половые органы;
  • на молочные железы.

Именно по этой причине душ Шарко противопоказан людям с сердечно-сосудистой недостаточностью и дерматологическими заболеваниями, а также нельзя пользоваться таким методом гидролечения при беременности, варикозном расширении вен и онкологии.


Назад в раздел