На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

В чем кроется изъян чугунных ванн?

Как известно, материал, из которого изготавливается ванна, во многом определяет ее достоинства и недостатки во время исполнения водных процедур. Именно этим можно объяснить падение спроса на традиционные чугунные ванны и растущую день ото дня популярность изделий из акрила.

Вес и тепло

Ванна акриловая Riho Tofield Среди преимуществ чугунных ванн следует в первую очередь выделить:

  • долговечность;
  • прочность и устойчивость;
  • безопасность;
  • высокую теплоемкость.

Однако, несмотря на то, что усилиями современных производителей чугунные ванны стали во многом изящнее и стройнее, чем их предшественницы, благодаря плавным линиям, подголовникам, ручкам и другим дизайнерским аксессуарам, все равно они остаются изрядными тяжеловесами. Эта массивность значительно усложняет доставку и саму корректность установки изделия.

Вдобавок, чугун, конечно, великолепно сохраняет температуру горячей воды, удерживая ее в течение полутора часов, однако сама поверхность ванны слишком долго нагревается, что может создать определенный дискомфорт во время купания. Армированные акриловые ванны в этом отношении совмещают легкость, прочность, удобство и возможность незамедлительно осуществить водные процедуры.

Форма, цвет, массаж

Следует принять во внимание, что поверхность чугунной ванны покрывается эмалью, и хотя она смотрится более выигрышно по сравнению с акриловыми моделями, поскольку лучше блестит, но и для поддержания своего сияющего вида такая ванна потребует также много усилий. Во-первых, при случайном повреждении слоя эмали восстановление первоначального облика ванны будет весьма затруднено. Во-вторых, моющие средства, неправильно подобранные для систематического ухода за ванной, могут вызвать пожелтение цвета, а со временем гладкая поверхность станет шероховатой.

Кроме этого, акриловые ванны отличаются разнообразными формами, среди них можно без труда выбрать угловую модель, круглое или фигурное изделие, модель на двоих и более человек. Чугунная купель, как и предназначено нерушимой классике, по-прежнему остается традиционно прямоугольной, что существенно ограничивает возможности ее установки в малогабаритных ванных комнатах, как и ее использование.

Вследствие своего тяжелого веса чугунная ванна совершенно не вибрирует, к тому же хорошо поглощает шум льющейся воды. Причем это относится, прежде всего, к ситуации, когда работает система водного массажа и насос, обеспечивающий ее функционирование. Тем не менее, гидромассажные акриловые ванны также не отличаются громогласностью и обладают великолепными шумоизолирующими свойствами, что делает их более предпочтительным вариантом покупки.


Назад в раздел