На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Уплотнительный профиль в душевых кабинах

Безусловно, хорошая герметизация душевой кабины является залогом идеального состояния ванной комнаты, а в том, что такой порядок сохраняется и впредь, следует благодарить уплотнительные профили, которые предохраняют помещение от повышенной влажности.

Предназначение уплотнителей

Душевая кабина LanMeng 855 Эти специальные изделия предназначены для перекрытия образующихся зазоров на стыках между стеклами, полом и стенами, для предотвращения разбрызгивания воды за пределы душевого бокса. Последствия избыточной влажности в помещении могут быть плачевными: портится штукатурка, отпадает кафельная плитка, в ванной комнате устойчиво пахнет сыростью, что, конечно, портит все впечатления от купания. Поэтому при покупке душевой кабины важно также обратить внимание на уплотнительный профиль дверей, которые в закрытом положении не должны допускать протекания воды наружу.

Типы и материалы профилей

В настоящее время душевые кабины оснащаются сразу несколькими видами уплотнительных профилей, устойчивых к перепадам температуры и длительному воздействию воды:

  • магнитные и немагнитные уплотнители;
  • уплотнители, отличающиеся как формой и размерами, так и конфигурацией усиков;
  • водоотбойники.

Обычно эта фурнитура традиционно производится из силиконов и резины, однако применяются и более современные материалы, как поливинилхлорид и термоэластопласты. В зависимости от назначения профиля отличаются и его типовые характеристики, ведь нагрузки, испытываемые дверцами и стеклянными перегородками, существенно разнятся.

Монтаж

Уплотнительный профиль входит в комплект стандартной душевой кабины, однако в процессе продолжительной эксплуатации сантехники обязательно потребуется профилактическая замена этого элемента фурнитуры. Поэтому перед покупкой понравившегося гидромассажного бокса необходимо заблаговременно поинтересоваться у консультанта по поводу этого важного вопроса, чтобы заранее подобрать для выбранной модели подходящий уплотнитель. Обновление фурнитуры предусмотрено самим устройством душевой кабины, которая позволяет проводить такую замену достаточно легко, без демонтажа стеклянных конструкций.


Назад в раздел