На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Умягчитель воды: чем так плоха жесткая вода?

Несмотря на то, что вода, которая поступает в ванную комнату из городского трубопровода, регулярно очищается и дезинфицируется специализированными учреждениями, все равно она порой полна неожиданных «сюрпризов» не только для сантехники, но и для самих пользователей. Немало проблем домашнему благополучию приносит излишняя жесткость воды, оказывающая отрицательное влияние, как на здоровье человека, так и на «самочувствие» бытового оборудования.

Жесткий подход

Умягчитель для воды WaterBoss Аквафор ProPlus 380 Белый налет, который образуется на смесителях и душевой лейке, позволяет наглядно заметить негативное проявление повышенной жесткости воды. Однако не следует терпеливо ожидать пока кальцинированный осадок медленно и уверенно приведет в негодность какое-нибудь устройство, чтобы убедить в необходимости принятия каких-либо защитных мер. Достаточно провести легкий эксперимент, попробовав помыть руки обыкновенным твердым или жидким мылом. В жесткой воде мыло, шампунь, гель для душа, средство для чистки посуды пенятся очень плохо, зато смываются превосходно. С помощью этого простого наглядного опыта можно вовремя заняться проблемой регуляции жесткости воды и уберечь себя от головной боли, которая определенно появится из-за необратимых последствий, вызванных промедлением в решении этого вопроса.

Чувствительная сантехника

Самое неприятное, что «жертвами» жесткой воды моментально становятся дорогостоящие бытовые приборы и сантехническое оборудование:

  • душевые боксы;
  • гидромассажные ванны;
  • посудомоечные и стиральные машины;
  • бойлеры.

Накипь из карбонатных солей, образующаяся на стенках труб и в самой конструкции водонагревательных аппаратов, вызывает ухудшение работоспособности изделий, что влечет за собой повышение расхода электричества, снижение качества услуг, а в последующем - и вовсе выход из строя. Для того чтобы это не произошло необходимо помимо обычных механических фильтров использовать специальные умягчители воды.

Здоровье – превыше всего

Умягчители воды способствуют не только длительному и безопасному функционированию душевой кабины или гидромассажной ванны, но и защищает здоровье людей, использующих их в своих регулярных гигиенических процедурах. Жесткая вода пагубно воздействует на состояние кожи: она становится сухой и тонкой, постоянно подвергается раздражениям и аллергическим реакциям, а кроме этого, на ней отчетливо проступают морщинки и другие симптомы преждевременного старения. К тому же, немало страдают и волосы, которые становятся ломкими, жесткими и с трудом поддаются укладке. Именно для предотвращения подобного неблагоприятного действия на организм человека следует использовать умягчитель воды наряду с системой механических фильтров.


Назад в раздел