На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Умягчение воды в коттедже

Вода, используемая в коттеджных поселках

В коттеджах, загородных домах, на дачах вода в основном поставляется из колодцев и артезианских скважин, реже – централизованно.
Каждый из этих видов воды требует очистки по следующим причинам:
  • Колодцы обычно не отличаются глубиной залегания, поэтому в воду могут попасть удобрения с полей, мусор, стоки из выгребных ям. Вместе с загрязнителями в воде оказываются вредные вещества, тяжелые металлы, фосфаты, которые негативно влияют на здоровье человека.
  • В артезианских скважинах вода гораздо чище, но при этом может отличаться повышенным содержанием железа, негативно влияющим не только на здоровье людей, но и на трубопроводы, сантехнику, бытовые приборы, посуду. Вода обладает неприятным металлическим привкусом и служит благоприятной средой для размножения железобактерий.
  • Даже если в коттеджном поселке есть централизованное водоснабжение, качество воды может быть невысоким. В водопроводных трубах она обычно загрязняется ржавчиной, механическими частицами и бактериями.
В связи с этим вода требует очистки с помощью специальных фильтров, обеспечивающих умягчение воды в коттедже.

Для чего предназначены умягчители воды

Вода, которая подается в коттедж, может очищаться различными способами. Если для смягчения воды применяются химические реактивы, то это реагентный способ очистки, но в большинстве случаев достаточно безреагентного очищения. Цель очистки – удаление из воды вредных веществ, солей, металлов, мелкого мусора. При этом стоит учитывать, что умягчение воды в коттедже должно быть умеренным, ведь вместе с водой мы получаем кальций и некоторые другие минералы, необходимые организму.
Вода, очищенная с помощью специальных умягчителей, приобретает приятный вкус, который влияет на вкусовые качества напитков и приготовленной еды. Смягченная вода не образует налета на кафеле и сантехнике, не портит бытовую технику.

Фильтры для умягчения воды

В коттедже удобно установить умягчитель воды, который будет очищать ее без применения агрессивных химических реактивов – безреагентным способом. Фильтры, предлагаемые компанией «Исток», оснащены современной системой очистки, использующей безвредные наполнители. Благодаря ионообменной смоле концентрация солей жесткости снижается до приемлемого уровня, а сам процесс очистки выполняется мгновенно, не требуя отстаивания воды.

Назад в раздел