На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Толстые и красивые акриловые ванны

Как можно заметить, акриловые ванны преимущественно обладают пышным телом, ведь для устойчивости и прочности изделия из такого полимерного материала дополнительно требуется армирование. Именно его толщина является гарантией спокойного купания на долгие годы.

Вся сила в толщине

Ванна акриловая Bas АхинПри изготовлении ванны обычно берутся плотные акриловые листы толщиной 5-6 мм, которым посредством нагревания придается нужная форма купели. Поскольку акрил является обыкновенной модифицированной пластмассой, то после того как заготовка получает нужную конфигурацию, вряд ли от нее можно ожидать проявления чудес прочности и надежности. Незаконченная ванна не только прогибается от более или менее серьезных нагрузок, но и горячую воду не слишком жалует.

Чтобы акриловые ванны стали прочнее, используют две разновидности армирования:

  • смесь эпоксидной смолы со стекловолокном;
  • специальный каркас из металлической сетки.

Как первый, так и второй метод весьма надежны и превосходно укрепляют конструкцию ванны, обеспечивая ее нужными эксплуатационными характеристиками. Однако армирование делает ванны не только прочными, но и толстыми, тем не менее, в случае этого вида сантехники «полнота» - это неизменный признак качества.

Слои и звуки прочности

Чтобы лично убедиться в том, что понравившаяся акриловая ванна в нужный момент не подведет и прослужит достаточно долго, следует внимательным образом обследовать края бортиков и сосчитать количество слоев армирования. Понятное дело, чем их больше, тем гарантии исправной службы такой модели будут выше. Второй способ проверить надежность конструкции заключается в обыкновенном простукивании стенок ванны. Глухой звук означает, что армирование проведено на должном уровне, звонкие удары оповещают о том, что производитель решил недобросовестно сэкономить на укреплении каркаса своей продукции.

При осуществлении выбора акриловой ванны следует четко осознавать, что качественная сантехника с хорошим армированием не может по определению стоить слишком дешево. Покупка такой модели по удивительно низкой цене, скорее всего, обернется достаточно неприятной ситуацией, когда наполненная купель расползается, а ванная комната заливается водой.


Назад в раздел