На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Терапия Себастьяна Кнейпа в душевой кабине

В многофункциональных душевых кабинах предусмотрены несколько режимов осуществления гидротерапии, один из них - душ Кнейпа - имеет уже вековую практику применения в оздоровительных целях.

Лечение прохладной струей

Душевая кабина LanMeng 832Эта весьма полезная опция названа в честь немецкого священника Себастьяна Кнейпа, который в 19 веке создал эффективную методику лечебного купания, основанную на широком применении травяных ванн, умываний и обливаний холодной водой, а также использовании компрессов. Именно такое многостороннее терапевтическое воздействие на человеческий организм прохладной воды было по достоинству оценено производителями душевых кабин.

Например, в гидробоксах Albatros специальная программа запускает регулируемую бодрящую струю воды, направленную на определенные участки тела. Эта освежающая процедура учитывает все тонкости знаменитого водолечения: дозировку, продолжительность, особое внимание к ногам. Наряду с другими видами душа, гидромассажем и паробаней терапия Кнейпа оказывает прекрасное очищающее, укрепляющее и тонизирующее действие.

Поскольку такая процедура водолечения - это в определенном роде тренировка, то ее проведение должно быть строго регламентировано. Принимать душ следует утром сразу же после пробуждения, а также вечером перед отходом ко сну, однако и в том и в другом случае после процедуры необходимо хорошо утеплиться.

Значение для здоровья

Согласно концепции Кнейпа, ухудшение самочувствия происходит из-за нарушений кровообращения, что ведет к застойным явлениям, в частности накоплению в организме шлаков и токсинов. Прохладная струя воды активизирует иммунные процессы, способствует закаливанию, ускоряет обмен веществ, восстанавливает психофизическое состояние человека. В целом, душевые кабины, оснащенные функцией гидротерапии Кнейпа, обладают таким положительным воздействием:

  • улучшают циркуляцию крови и лимфоток;
  • снимают напряженность и нервное беспокойство;
  • убирают головные боли;
  • бодрят и повышают работоспособность;
  • увеличивают по времени сеанс паробани.

Кроме этого, такой освежающий душ рекомендуется применять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Назад в раздел