На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Терапевтический дождь в душевой кабине

Дождевой душ является самой распространенной водной процедурой в душевой кабине, и то, что он встречается повсеместно как в стандартных боксах, так и в элитных многофункциональных моделях, вовсе не умаляет его гигиенического значения для человека и не уменьшает удовольствия, которое он приносит.

Как возникает дождь

Душевая кабина Aquarelle A105 Эффект дождя образуется из-за того, что поток воды проходит через специальную сетку, диаметр отверстий которой составляет 1-2 см. Многочисленные мелкие струи падают с высоты 30-50 см, оказывая легкое массажное действие на голову, шею и область предплечья. Разновидностями этой приятной процедуры являются игольчатый и пылевой душ, которые также требуют особой конструкции насадки, чтобы получались тонкие отдельные брызги или своеобразный туман из капель, окутывающий тело. Курс лечения при помощи дождевого душа состоит из 15-20 сеансов, продолжительностью от одной до пяти минут.

Дождливое удовольствие

Из всех видов душа дождевой практически не имеет медицинских противопоказаний, ведь его струи образуются под достаточно низким давлением в 1-1,5 атм. При попадании на тело человека такого слабого потока воды не может возникнуть болезненных ощущений, ведь он не создает столь интенсивного массажа, как например сильные струи циркулярного, веерного или пульсирующего душа. Тем не менее, душ низкого давления ценят как раз не за механическое действие, а за температурное влияние, которого вполне достаточно для того, чтобы хорошо освежиться и расслабиться.

Здоровье от дождя

Однако эта обычная водная процедура необходима не только для соблюдения рутинной гигиены, но и для выполнения важных оздоровительных задач. В лечебных целях дождевой душ часто прописывается:

  • при расстройствах нервной системы и чрезмерном переутомлении;
  • при хронических болях в суставах и позвоночнике;
  • при особой чувствительности кожи и ломкости кровеносных сосудов;
  • для повышения жизненного тонуса организма после простудного заболевания.

Кроме этого такой душ рекомендуется применять на начальных этапах закаливания организма – душевые кабины способствуют плавному и комфортному переходу к более низкой температуре воды. К тому же, дождевой душ из-за своего терапевтического действия весьма полезен в сочетании с другими типами душа и водными процедурами, которые включены в программу душевой кабины. Например, контрмеры против радикулита как раз требуют комбинирования дождевого душа с хорошим гидромассажем поясничного отдела.


Назад в раздел