На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Шотландский душ в душевой кабине

Полезные свойства термотерапии, использующей горячую воду, и криотерапии, применяющей для своих лечебных целей холодную, гармонично сочетаются в проведении контрастных водных процедур, а чаще всего для принятия шотландского душа, режим которого предусмотрен в современных душевых кабинах.

Прелесть контрастов

Душевая кабина Oporto 8412-1 Продуманная система форсунок в вертикальной гидромассажной стойке позволяет не только наслаждаться оздоровительной функцией «бегущей волны», но и эффективно использовать хорошо знакомый контрастный душ, подавая поочередно горячую и холодную воду. Эта простейшая терапевтическая процедура благодаря техническому потенциалу душевой кабинки доведена до абсолютного совершенства, а, следовательно, стала во много раз эффективнее. Если раньше требовалось самостоятельно, основываясь на интуитивном чувстве составлять программу, нервно отсчитывать время, подбирать нужную температуру воды, то в настоящее время душевая кабина в автоматическом режиме последовательно после каждой минуты горячего душа, омывает тело в течение 5 секунд холодными струями, вдобавок этот процесс можно легко корректировать.

Здоровый перепад температур

Несмотря на обилие разнообразных опций в гидробоксах, контрастный душ по-прежнему остается одной из самых полезных водных процедур. Регулярное его применение обеспечивает такой благоприятный для организма результат:

  • отлично тонизирует, убирая усталость, депрессию и последствия стресса;
  • разгоняет кровь и укрепляет стенки сосудов;
  • снимает нагрузку на сердце;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает внешний вид кожи, способствуя ее омоложению и возвращению упругости.

Плавный душ

Контрастный душ хорошо прогоняет сон по утрам, а вечером – придает душевное равновесие, поэтому 10-минутный сеанс за час-два до сна поможет избавиться от бессонницы, вызванной нервными переживаниями. Следует только помнить, что вечернее купание следует завершать именно горячим расслабляющим потоком, а не бодрящей нотой, характерной для утра.

Кроме этого, не нужно чрезмерно усердствовать в испытании прелести перепадов температур, а лучше плавно, выставляя небольшие температурные колебания воды, постепенно добиться желаемого результата, тем более современная душевая кабина этому всячески содействует.


Назад в раздел