На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Привередливые душевые кабины и ванны

Неудивительно, что поддерживать ванную комнату в идеальном порядке оказывается весьма трудно, ведь современная сантехника, обеспечивающая этому помещению должный антураж, сделана из достаточно капризных материалов. Однако, если знать материалы, требующие особого отношения, и все нюансы обращения с ними, то определенно душевые кабины, ванны, умывальники, унитазы не создадут крупных проблем и сохранят свой сияющий вид.

Акриловые тонкости

Душевая кабина Wasserfalle W9802 Несомненно, акрил благодаря своему небольшому весу и великолепной пластичности является одним из самых популярных материалов, использующихся в производстве современной сантехники, в частности, ванн и поддонов для душевых кабин. Помимо своих изумительных эстетических качеств, умения хорошо сохранять тепло, приятных тактильных ощущений, акрил удобен для изготовления изделий любых форм и размеров. Вдобавок, этот материал позволяет оснащать сантехнику различными видами гидромассажа, а также устанавливать оригинальную подсветку для проведения сеансов хромотерапии.

Однако из-за легкого веса этого материала акриловые ванны и поддоны требуют применения специального крепления, армирования, монтажа рам для придания большей устойчивости. Если производитель оказался недобросовестным, или во время установки акриловых изделий не были приняты все необходимые меры по усилению конструкции, то, возможно, душевой поддон просто прогнется под тяжестью тела, а ванна станет отходить от стены.

К сожалению, акриловую поверхность можно очень легко поцарапать, поэтому для ухода обычно рекомендуется использовать жидкие чистящие средства, мягкие губки и тряпочки для мытья. По этой же причине не стоит в акриловой ванне купать своих домашних четвероногих любимцев.

Незамутненное стекло

Инновационные технологии позволили стать стеклу одним из самых прочных материалов, тем не менее, оно по-прежнему требует самого тщательного ухода, поскольку на его поверхности остаются мутные следы от брызг воды. В настоящее время самыми распространенными изделиями из стекла, которые предназначены для оборудования сантехнической зоны, являются:

  • раковины;
  • полочки для банных и косметических принадлежностей;
  • дверцы для душевых кабин;
  • мебель для ванных комнат с использованием стеклянных вставок.

Для того чтобы стеклянные вещи сохраняли свой первозданный сияющий облик, желательно очищать их от загрязнений сразу же после проведения гигиенических процедур.


Назад в раздел