На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Ограниченное пространство вместо душевой кабины

Безусловно, выбор душевого ограждения – это не тот случай, когда нужно вникать во все тонкости дела, однако составить себе определенное представление об этом практичном приспособлении совсем не помешает. Ведь душевые кабины, в зависимости от конкретных обстоятельств, не всегда приходятся к месту в ванной комнате, а надежный помощник в проведении водных процедур необходим непременно.

Составные части

Душевое ограждение Timo BT-549 Устройство душевого ограждения может включать в себя:

  • статичную часть конструкции – стенки;
  • подвижный элемент – створки;
  • душевой экран с неполной изоляцией места для купания;
  • специальные шторки, которые устанавливаются над ванной, защищая пространство от брызг воды.

Все эти типы душевых перегородок различаются между собой, прежде всего, конструкцией и способами осуществления монтажа. Самым популярным видом ограждений являются душевые уголки, которые отличаются от полноценной моноблочной кабинки только отсутствием задних стенок и крыши.

С каркасом и без него

В зависимости от арматуры душевые ограждения подразделяются на каркасные и бескаркасные перегородки. Конструкции с каркасом имеют более широкое распространение, поскольку изготовление таких приспособлений производителям обходится во много раз дешевле и особых требований к установке изделия не предъявляется. Остов ограждения выполняется из пластика или алюминия, причем последний чаще всего стараются применять европейские компании.

Основной заслон, обычно сделанный из стекла или полистирола, может быть прозрачным, цветным или матовым, тонированным или покрытым оригинальными рисунками. Конечно, в плане эксплуатации стеклянные перегородки во много раз предпочтительнее, поскольку за ними легче ухаживать, а также они не мутнеют со временем как пластик. Тем более, на душевое ограждение из стекла можно нанести «антиплаковое покрытие», что позволит каплям воды быстрее стекать вниз, а очищать его станет намного проще и быстрее.

Бескаркасные перегородки, безусловно, выглядят намного эстетичнее, так как выпускаются они только из прямого или гнутого закаленного стекла. Ограждение, таким образом, будто бы растворяется в ванной комнате, и такой визуальный эффект весьма уместен в небольших помещениях, чтобы не загромождать и без того тесное пространство. Однако такая конструкция весьма привередлива к установке, поскольку требует идеально ровных стен и пола. Конечно, существует практика изготовления бескаркасного душевого ограждения по индивидуальному проекту, в котором учитываются все особенности комнаты, хотя такой заказ, несомненно, обходится намного дороже, чем типовое изделие.

Акцентировать внимание

В любом случае, выбирая душевое ограждение, потребитель должен сфокусировать свое внимание на следующих решающих факторах:

  • прочности конструкции;
  • качестве материалов перегородки;
  • трудоемкости монтажа и эксплуатации;
  • внешнем виде устройства;
  • его эргономических свойствах.

Назад в раздел