На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Обезжелезивание воды на даче

Очищение воды от железа

 В дачных и коттеджных поселках не всегда есть централизованное водоснабжение, поэтому вода обычно поступает из колодцев и артезианских скважин. При этом вода из артезианских скважин гораздо предпочтительней, так как из-за глубокого залегания она чище.
Основная проблема такой воды – высокое содержание железа.

Последствия использования железистой воды

Когда в воде железа больше нормы, это негативно влияет на человека и все, что его окружает:
  • Здоровье человека. Если не проводить обезжелезивание воды на даче, то в скором времени могут возникнуть проблемы со здоровьем. От железа желтеют зубы и кожа, портятся волосы. При высокой концентрации могут возникать аллергические реакции, заболевания крови, не говоря уже о зашлакованности организма металлом.
  • Еда. Даже небольшая концентрация железа в воде приводит к тому, что ее вкус приобретает металлический оттенок. Это очень портит чай, кофе, суп, не позволяет готовить квас, компот и пр.
  • Коммуникации. Когда обезжелезивание воды не проводится, трубопроводы очень быстро засоряются шламом, из-за чего снижается их пропускная способность. Шлам забивает радиаторы, теплообменники, краны, смесители.
  • Сантехника и бытовая техника. Под действием железа на унитазах, раковинах, ванных, кафельной плитке образуется желтый налет, который можно удалить только химическими растворителями. Быстро засоряются фильтры стиральной машины, джакузи, душевых кабинок и пр.
 
В связи с этим обезжелезивание воды необходимо проводить на даче, даже если концентрация металла незначительно превышает норму. Со временем, если вовремя не принять меры, влияние железистой воды будет необратимым.

Фильтры, обеспечивающие обезжелезивание воды на даче

Для очистки воды от железа применяются разные методы. Проще всего отстаивать воду до образования ржавого осадка, который затем удалять. Если содержание железа в воде очень высокое, используются химические реактивы.
Но в большинстве случаев достаточно установить фильтр, который обеспечит на даче безреагентное обезжелезивание воды. Наша компания предлагает умягчители воды WaterBoss, благодаря которым вода очищается от избытка железа.
Вода проходит через фильтр умягчителя и мгновенно очищается, а гранулированный осадок остается в самом обезжелезивателе. Достаточно периодически промывать фильтр, чтобы пользоваться мягкой водой, не оказывающей на организм вредного влияния.

Назад в раздел