На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Не так страшны и громки в душевой кабине поломки

Выбирая в дом душевую кабину, каждый покупатель надеется, что это великолепное чудо техники будет работать долго и надежно, ведь о плохом в такой знаменательный момент думать совсем не хочется. Тем не менее, общие сведения об уязвимых местах и наиболее частых поломках душевых кабин поспособствуют не только бережному отношению к своему приобретению, но и морально подготовят к плановому ремонту.

Основания для поломки

Душевая кабина LanMeng 855Чаще всего причинами возникновения различных неисправностей душевой кабины становятся следующие факторы:

  • невнимательное отношение владельца к сантехнике;
  • неудовлетворительное качество воды из водопровода;
  • скачки напряжения в электрической сети;
  • износ некоторых деталей изделия.

В любом случае невозможно предугадать, когда произойдет поломка, поэтому с самого начала следует знать, что профилактический ремонт потребуется абсолютно любой душевой кабине, даже качественным моделям от элитных производителей.

Уязвимые места

Самые распространенные поломки можно условно разделить на три группы, исходя из их месторасположения:

  • неисправности корпуса и его составляющих элементов;
  • дефекты в сантехническом оснащении кабины;
  • нерабочее состояние электроприборов.

В большинстве случаев неисправности можно ликвидировать своими собственными силами, но в некоторых ситуациях лучше воспользоваться профессиональной помощью. Например, для починки электрических приборов следует обратиться к специалисту, ведь неправильное подключение приведет к сбою во всей системе, который может нанести вред здоровью человека, пользующегося душевой кабиной.

Перипетии со стеклом

Если с заменой роликов, сифона, душевой лейки и шланга, борьбой с минеральными отложениями и ржавчиной на металлических деталях кабины практически не возникает проблем, то повреждение двери и корпуса способны вызвать настоящую головную боль. Такая поломка считается достаточно дорогостоящей, а иногда превращается в очень хлопотное дело.

Поскольку в настоящее время в большинстве случаев створки и стенки бокса изготавливаются из стекла, то, прежде всего, требуется провести замеры, чтобы отыскать замену с адекватными габаритами. Если стекло ровное, то поиски не продлятся слишком долго, однако для того, чтобы отыскать подходящий элемент выгнутой конфигурации, придется потратить немало сил. Благо можно заказать гнутую деталь нужных пропорций в стеклодувной мастерской, хотя это и дорогое удовольствие.

Поскольку повреждения стеклянных элементов кабины чреваты сплошными неприятностями и финансовыми лишениями, необходимо весьма аккуратно относиться к деталям из этого материала. При этом нужно учесть тот факт, что от дешевых моделей не стоит ждать особых чудес прочности, ведь эти душевые кабины имеют обычно хрупкое стекло, которое выходит из строя от любого случайного мало-мальски сильного удара.


Назад в раздел