На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Насколько важен душевой гарнитур в душевой кабинке

Лимфодренаж, аромотерапия, аэромассаж и многие другие интересные опции в душевых кабинах, несомненно, приятны и полезны, однако не следует поддаваться чрезмерному искушению и забывать о таких основных частях душевого гарнитура, как обыкновенный ручной душ, от качества которых зависит не кратковременное удовольствие, а соблюдение ежедневной гигиены.

Идеальная насадка

Душевая кабина Aquarelle A73На сегодняшний день душевой гарнитур представляет собой достаточно сложное механическое оборудование, которое чаще всего сопровождается всевозможной электроникой, позволяющей совершать водные процедуры в различных оздоровительных режимах. Тем не менее, это не отменяет пользование обычной душевой лейкой на шланге, а наоборот, заставляет более пристально присматриваться к этому устройству, ведь стоит ей выйти из строя, и никакой расслабляющий водный массаж не будет в радость.

Чаще всего душевые лейки изготавливаются из металла или пластика, причем из-за хромированного покрытия порой различить из какого материала выполнена та или иная насадка весьма затруднительно. Достоинствами пластиковых леек, несомненно, являются легкость и многообразие форм, зато модели из металла долговечнее и поверхность их не портится со временем.

Многофункциональная насадка с помощью специального переключателя позволяет пользователю произвольно выбирать различные типы струи для своего купания. Таких режимов может быть великое множество, однако не стоит гнаться за количеством, лучше следовать правилу «меньше да лучше» и предпочесть модель со стандартным набором из 3-4 вариантов струй. Кроме этого, следует обратить внимание на лейки, поддерживающие экономный режим, ведь они пригодятся тем, у кого в ванной установлены счетчики, и вообще всем, кто предпочитает умеренно расходовать воду во время своего купания.

Чисто лейка

Душевые кабинки не только стоят на страже чистоты и здоровья, но и сами нуждаются в бережном уходе. Главный враг леек – это известковый налет, в борьбе с которым помогает встроенная система самоочистки. Некоторые конструкции для устранения грязи используют выдвигающиеся штыри, возникающие при повороте специального регулятора. В других лейках применяются силиконовые прокладки, на которых известковый налет просто не образуется. Оба способа весьма эффективны, однако перед покупкой понравившейся душевой кабины необходимо поинтересоваться у консультанта, какой метод очистки используется в выбранной модели.

Погнутый шланг

Душевые шланги, как и лейка, бывают пластиковыми или металлическими, хотя материал поверхности не должен вводить пользователей в заблуждение. На самом деле внутри такие шланги состоят из резины, которая сверху обмотана металлической или пластиковой защитой. Какое из этих покрытий является более прочным сказать сложно, поскольку всё зависит от производителя.

Для того чтобы убедится в качестве устройства, следует взять душевой шланг в руки и попытаться его согнуть, если он легко поддается этой манипуляции, то велика вероятность того, что он в скором времени придет в негодность. Лучше всего останавливать свой выбор на жестких конструкциях, которые не будут трещать по швам из-за малейшего изгиба. Кроме этого, следует акцентировать свое внимание на длине шланга, ведь чем она больше, тем меньше резких перегибов будет случаться во время купания в душевой кабине.


Назад в раздел