На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Магнитотерапия ног в душевой кабине

В настоящее время в гидротерапии возродился интерес к нетрадиционным лечебным методикам, которые в виду своего естественного воздействия на организм и абсолютной экологичности внедряются в высокотехнологические системы. Так, в арсенале специальных режимов, которыми обладают гидромассажные душевые кабины, появилась особая функция магнитотерапии.

Магнит для здоровья

Душевая кабина LanMeng 834AТ На протяжении многих веков магнит применялся для лечения пациентов с самыми различными диагнозами, даже основатель гомеопатии Самуэль Ганеман отмечал положительный эффект магнетизма наряду с использованием растительных препаратов. В наши дни применение магнитотерапии получило всестороннее научное обоснование и широкое развитие в медицине. Полезное влияние этой лечебно-профилактической процедуры заключается в воздействии на отдельные части тела низкочастотных магнитных полей, которые активизируют биофизические процессы, содействующие оздоровлению всего организма.

В настоящее время производители душевых кабин чаще всего применяют метод магнитотерапии для дополнительного ухода за ногами, хотя существуют модели боксов, где магнит встраивается в сидение, оказывая влияние на другие зоны. Если система гидромассажа ног характеризуется в большей степени механическим действием, то при использовании режима магнитотерапии в душевой кабине вода ионизируется, поэтому при контакте с кожей усиливает метаболизм клеток и укрепляет стенки сосудов.

Для крепких и стройных ног

Функция магнитотерапии ног в душевой кабине позволяет оказать следующее лечебное действие:

  • улучшает кровообращение в стопах;
  • устраняет отечность;
  • снимает ощущение тяжести ног;
  • противодействует возникновению плоскостопия;
  • нейтрализует спазматические боли в ступнях;
  • улучшает эмоциональное состояние.

Как известно из практики восточной медицины, на ступнях расположено множество активных точек, отвечающих за здоровье различных органов человека, таким образом, воздействие магнитного поля на подошвы способствует также повышению иммунитета всего организма и лечению хронических заболеваний. Кроме этого, такая опция очень удобна в качестве реабилитационной процедуры после травм, растяжений и переломов.

Впрочем, усталость ног после прогулки на высоких каблуках, «горящие ступни» после бега и неудобной обуви, обыкновенная слабость в ногах от старости – этого вполне достаточно, чтобы включить в душевой кабине режим магнитотерапии.


Назад в раздел