На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Как ванна задает стиль

Удивительно, но именно ванна определяет общий стиль оформления, в котором будет выполнена ванная комната, поэтому следует принимать во внимание ее форму, цвет и материал, чтобы купаться не только замечательно, но и в красивом окружении.

Прямоугольная и округлая классика

Ванна акриловая Riho Parson Чтобы любимая ванная комната приобрела черты немеркнущей классики, лучшим выбором станет традиционная ванна прямоугольной формы со слегка закругленными краями. Характерным цветом для такого стиля является белый, поэтому и сантехника преимущественно должна подбираться соответствующего окраса, хотя в последнее время дизайнеры интерьеров отступают от этого строгого правила, умудряясь сделать многоцветным помещение, оформленное в типично классическом ключе.

Не стоит недооценивать округлые ванны, ведь в древности большинство купален имели именно такую форму, а значит, уместно обыграть этот факт в собственном жилище, создав какой-нибудь тематический интерьер. Конечно, можно не слишком погружаться в далекие эпохи и просто купить ванну на ножках, для придания помещению легкого акцента ретро этого будет вполне достаточно.

Кроме этого, совершенно не воспрещается водружать круглую, прямоугольную или любую другую ванну на специальный подиум, таким образом, комната для купания превращается в подобие тронного зала, который по соответствующим чертам может быть определен как стиль модерн или антик.

Нестандартная современность

Напротив, для современных стилей ванны необычных форм и расцветок – это обязательное эстетическое условие. Треугольные, многогранные, трапециевидные, ассиметричные купели, окрашенные в яркую цветовую гамму, считаются наиболее подходящим вариантом для фьюжн. Яростным противникам гламура и засилья розового цвета остается только посоветовать подобрать ванну с имитацией хромированной поверхности, которая позволит обустроить помещение в стиле хай-тек.

Безусловно, в настоящее время наибольшим спросом пользуются акриловые ванны, которые оснащены по последнему слову техники и великолепной подсветкой, и эксклюзивной системой гидромассажа, и множеством других интересных аксессуаров и опций. В большинстве случаев они подходят для помещений, которые сделаны в классическом или современном стиле. Однако, если выбор клиента пал на композитную ванну неправильной формы, оформленную «под камень», то, возможно, антураж комнаты можно адаптировать под такие изумительные стили как:

  • барокко;
  • рококо;
  • ар-деко.

Но не стоит увлекаться выбором изделий слишком оригинальных конфигураций, поскольку главным условием функциональности любой сантехники является эргономичность, и после покупки слишком вычурной ванны может оказаться, что для купания с чувством и толком она совершенно не пригодна.


Назад в раздел