На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Гидромассажные ванны: законы полезного купания

Гидромассажная ванна – это высокотехнологичное средство, предназначенное для комплексного осуществления водных процедур, профилактики различных заболеваний и оздоровления организма, а также получения незабываемого удовольствия во время проведения этих гигиенических мероприятий. Однако для того, чтобы гидромассаж служил во благо, а не во вред, необходимо придерживаться некоторых обязательных правил.

Правила подводного массажа

Ванна акриловая Riho DaphneОсваивать тонкости гидромассажа следует достаточно аккуратно, не нужно свой первый сеанс начинать сразу же с продолжительной процедуры, рекомендуется находиться под воздействием джетов не больше 15 минут. Лучше всего взять за правило установку, согласно которой утренние сеансы проходят по 10 минут при температуре воды 30 градусов, а вечерние – не более получаса с меньшей интенсивностью режима массажа и температурой на несколько градусов выше. Если вода очень горячая (39 градусов), то процедуру лучше всего совершать в присутствии другого человека и обязательно покрыть голову полотенцем, смоченным в холодной воде.

Нужно помнить, что гидромассаж приносит больше пользы, если тело уже предварительно вымыто, поэтому прежде чем приступать к выполнению этой приятной терапевтической процедуре, следует хорошо искупаться. Во время приема ванны требуется поддерживать заданную температуру воды, поэтому если в модели отсутствует водонагреватель, то необходимо регулярно добавлять немного горячей воды.

До и после гидромассажа

Кроме этого, применяя эту терапевтическую процедуру, следует внимательно отнестись к таким советам:

  • нельзя принимать горячую ванну и устраивать сеанс гидромассажа после плотного приема пищи;
  • после проведения водного массажа необходимо отдыхать в течение 30-40 минут и не предпринимать никаких действий, связанных с тяжелой физической нагрузкой;
  • по завершении гидромассажа желательно воспользоваться увлажняющим и питательным кремом, чтобы восстановить оптимальный гидро-липидный баланс кожного покрова;
  • ванна с гидромассажем категорически противопоказана людям с заболеваниями, которые находятся в острой стадии развития.

Назад в раздел