На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Гидромассажные ванны: слагаемые комфорта

Невероятно, но такие факторы, как форма и размер гидромассажной ванны, часто являются залогом тех самых приятных ощущений, которые мы ожидаем получить во время купания. Поэтому, осуществляя свой выбор, стоит обратить пристальное внимание на эти важные характеристики ванны, не забывая, что настоящий комфорт всегда начинается именно с этого.

Формирование удобств

Ванна акриловая Timo 1017 Положительное воздействие гидромассажа будет ощущаться независимо от того, какую форму имеет ванна, тем не менее, потенциальному покупателю следует обратить свое внимание на ее внутренний контур. В идеале он должен повторять силуэт человеческого тела, поскольку такая эргономическая модель гарантирует, во-первых, комфортное пребывание в ванне на протяжении всего купания, а во-вторых, максимально полезное и правильное проведение всех водных процедур. В ванне, повторяющей очертания человеческого тела, удобно лежать и сидеть, при этом массажные форсунки располагаются в тех зонах, где они необходимы.

Гидромассаж, собственно, и ценится за свою точность, ведь эффект от процедуры зависит не от количества массажных приспособлений, а от того находятся ли они в нужное время в нужном месте, разминая:

  • ступни и ноги;
  • поясницу;
  • шейный отдел.

Дополнительное удовольствие приносят различные режимы работы форсунок, которые, в зависимости от модели ванны, могут включаться как одновременно или группами, так и в заданной последовательности по желанию купающегося.

Размеренное купание

Акриловые ванны с гидромассажем отличаются не только формой, но и габаритами, поэтому важно определиться, каких размеров она должна быть – маленькая купель, модель, рассчитанная на одного человека, или ванна, размером с минибассейн. Естественно, предпочтение будет отдано изделиям, подходящим под особенности конкретной ванной комнаты, поэтому в отдельных ситуациях оптимальным вариантом может считаться угловая ванна, а в других будет уместна обширная ванна с эксклюзивными формами. Однако, типичная ванная для «одиночного возлежания» должна обладать стандартной длиной 140-190 см. Такая купель не сковывает движений во время купания, позволяет вытянуться во весь рост, а не сидеть с полусогнутыми ногами, упираясь в бортики ванны. Впрочем, способов принятия ванн существует множество и кому-то нравится именно такое времяпровождение.

Комфорт в деталях

Немаловажными «ступеньками» к абсолютному комфорту являются разнообразные аксессуары, которыми снабжаются гидромассажные ванны. Специальные поручни, обеспечивающие удобный заход в теплую ванну и нормальный выход из нее, держатели для полотенец, газет и журналов, полочки для банных принадлежностей, мягкие и жесткие подголовники и другие приспособления – это те приятные мелочи, которые облегчают жизнь, превращают обыкновенное купание в настоящее наслаждение и настраивают на положительный эмоциональный лад.


Назад в раздел