На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Форсунки в наших гидромассажных ваннах

Приятное расслабление, которое испытывает человек во время сеанса массажа в ванне, наполненной горячей водой, не может обойтись без участия специальных форсунок, которые собственно и создают струи и пузырьки, дарящие столь незабываемое наслаждение. Именно об этих небольших устройствах, благодаря которым появляются такие радостные мгновенья, пойдет речь в данной статье.

Три типа форсунок


По своему функциональному назначению форсунки, устанавливаемые в различных моделях ванн, бывают:

  • гидромассажные, которые подают воду под разным давлением;
  • аэромассажные, образующие в воде маленькие пузырьки при помощи тонких струй воздуха;
  • комбинированные, поскольку могут одновременно смешивать воду и воздух.

Хотя форсунки, которые устанавливаются в душевых кабинах и ваннах, фактически выполняют одни и те же задачи, но всё-таки они различаются своей конструкцией, а то, как они устроены, определяет, прежде всего, вид производимой струи и степень ее массажного действия на тело.

Как устроен массаж

Поскольку одним участкам требуется более жесткий массаж, а другим зонам, наоборот, помягче, то в одной ванне можно обнаружить форсунки разных типов и размеров, специально предназначенных для шеи, поясницы, бедер, ступней и других частей тела. Впрочем, каждый производитель изобретает свои собственные модели форсунок, поэтому могут создавать пульсирующие, вращающиеся, колышущиеся, игольчатые и другие варианты струй, тем самым вносит существенное разнообразие в процесс купания. В зависимости от того, к какому классу принадлежит ванна, можно тем самым проводить до десяти различных массажных процедур по своему выбору, а еще составить программу купания, установив необходимую интенсивность струй и длительность сеанса из предлагаемого меню, как например, в модели Newbert NB GST 45.

Не форсировать купание

Водный массаж, конечно, - очень приятная процедура, однако используется она не каждый день, в отличие от обычного мытья в ванне, а для спокойного купания нужно предусмотрительно закрыть форсунки, чтобы в них не забивалась грязь. Гидромассажные ванны с сенсорным управлением проводит это действие в автоматическом режиме путем простого нажатия нужной кнопки, в моделях с пневматикой закрывать отверстия придется вручную. Кроме того, ванны могут быть оборудованы специальным обратным клапаном, который обеспечивает поступление воды или воздуха только в одном направлении.


Назад в раздел