На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Дверцы душевых кабин: в петле и на роликах

Определенно, делая свой выбор в пользу той или иной модели душевой кабины, покупатель должен не только ориентироваться на предоставляемый ею спектр услуг, но и обратить свое внимание на самые, казалось бы, незначительные детали антуража как дозаторы шампуня, вешалка или сидение. Вникать в подробности конструкции дверей бокса, на первый взгляд, тоже выглядит как излишняя трата времени, тем не менее, знание о петельках и роликах поможет избежать возможных сложностей, связанных с эксплуатацией душевой кабины в дальнейшем.

Задвижка нараспашку

Душевая кабина Fresh S1802 Как известно, душевые кабины оснащаются двумя разновидностями дверей – распашными и раздвижными. Каждый тип обладает своей спецификой, которая влияет:

  • на характер использования гидромассажного бокса;
  • на конструкцию и внутренний объем душевой кабины;
  • на организацию пространства ванной комнаты за пределами аппарата для проведения водных процедур.

К примеру, раздвижные двери плавно открываются благодаря роликам, которые катятся по специальным профилям. К тому же прочность душевых кабин с такой структурой дверей напрямую зависит от количества применяемых в ней створок. Если конструкция дверей состоит из трех сегментов, то каркас бокса, несомненно, крепче, чем у моделей с одной или двумя створками. Кроме этого вход в душевую кабину во много раз шире, однако, места она занимает тоже больше.

Распашная конструкция в этом плане более традиционна и, если состоит из одной створки, то напоминает обычную дверь, открывающуюся направо или налево. Некоторые двухстворчатые модели умеют распахиваться как наружу, так и вовнутрь душевой кабины. Если выбор остановлен на боксе с такой конструкцией дверей, то обязательно следует освободить окружающее пространство, чтобы открывающаяся дверь не билась об окружающие предметы.

Проверка на прочность

Безусловно, при покупке душевой кабины важно правильно оценить надежность конструкции, а дверям во время этой проверки должно уделяться достаточно внимания. Конечно, распашной вариант в этом случае выглядит наиболее верным предпочтением, так как петли, которыми крепятся створки, являются эталоном стабильной работы, однако пренебрегать раздвижной конфигурацией тоже не следует.

Раздвижные дверцы очень удобны – главное не забыть посмотреть из какого материала изготовлены ролики, приводящие конструкцию в движение. Если это пластмасса, то они менее долговечны и сотрутся от постоянной работы быстрее, чем аналогичные изделия из металла. Кроме того при покупке обязательно проверить такую дверцу на прочность, ведь окажется, что при подергивании вверх и вниз она ощутимо шатается, то существует риск, что она в один момент просто вывалится из профиля.


Назад в раздел