На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Душистый пар в душевой кабине

Горячий пар особенно полезен в периоды резких похолоданий, когда существует риск заполучить простуду. Специальная опция турецкой бани в многофункциональной душевой кабине не только улучшит самочувствие и убережет от подобной неприятности, но также избавит от хандры.

Хамам в душевой кабине

Особенностью турецкой бани является то, что температура внутри кабины за плотно закрытыми дверцами увеличивается до 45-50 градусов, при этом влажность воздуха составляет 100%. Образующийся пар благотворно воздействует на органы дыхания, расслабляет мышцы, снимает боль в суставах и нервное напряжение, повышает общий тонус. При этом функция паробани, присутствующая в душевой кабине, практически не имеет медицинских ограничений, поэтому она будет полезна для людей с плохим состоянием здоровья, которым противопоказана финская или русская баня.

Особое внимание при покупке кабины с опцией турецкой бани следует обратить на следующее оборудование:

  • парогенератор;
  • парофорсунка и поддон;
  • вентилятор;
  • сидение.

Выпустить пар

Воздух в душевой кабине после активации режима турецкой бани нагнетает резервуар объемом полтора-два литра, где нагревательные элементы испаряют воду. В некоторых моделях, как например, в Luxus 532Р, предоставляется возможность установить парогенератор подходящей мощности отдельно.

Образовавшийся пар наполняет душевую кабину через специальную форсунку, которая также иногда приспособлена для ингаляции и ароматерапии, поскольку в нее можно сразу же установить пропитанную эфирными маслами вату. Такая душистая паровая процедура становится гораздо полезнее, если поддон в душевой кабине имеет экологическую деревянную подкладку, например, как в элитных душевых кабинах Eago.

Жизнь под паром

Кроме этого душевые кабины с функцией паробани в обязательном порядке оснащаются вентилятором, чтобы избежать разницы температур, ведь без постоянной циркуляции воздуха пар поднимался бы наверх, а внизу стало бы заметно прохладнее. 

Такой оздоровительный и успокаивающий сеанс, как правило, длится не более двадцати минут, однако этого хватает, чтобы полностью расслабиться, от кончиков волос до розовых пяток. Естественно, удобное сидение в душевой кабине во время этой процедуры – непременное условие паробани.


Назад в раздел