На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Душевые кабины: воды экономный потребитель – термостатический смеситель

При выборе сантехники для своего дома потребитель, безусловно, озабочен проблемами энергосбережения и экономного расхода воды, однако при осуществлении самой покупки обращает больше на эстетические качества товара и его цену. Между тем, приобретение душевой кабины с термосмесителем позволило бы не только в кратчайшие сроки ощутить финансовые выгоды своего капиталовложения, но и сполна насладиться дополнительным комфортом.

Экономия с удобствами

Душевая кабина Edelform EF-2401Не секрет, что некоторая часть воды во время ручной настройки оптимальной температуры для купания расходуется впустую. Пользы для мытья она не приносит, зато отображается в счете за потребленную воду и электроэнергию. При этом пока пользователь крутил вентили или рычаг смесителя, произошел скачок в системе водоснабжения, в результате которого купающегося ошпарило кипятком или обдало холодным потоком.

Всех этих неприятностей не произошло, если бы душевая кабина была изначально оснащена термостатическим смесителем, который позволяет экономить горячую воду и поддерживать стабильную температуру воды, а следовательно, помогает беречь деньги и здоровье. Удобство очевидно – установил постоянную температуру и совершаешь водные процедуры, меняя напор воды по своему усмотрению. Более того, если в доме есть дети, то сбить настройки на термосмесителе не позволят специальные ограничители, между тем случайный поворот рычажка обычного смесителя во время увлекательной игры может превратиться в болезненные ожоги.

Безусловно, стоит термостатический смеситель не копейки и требует для своей продолжительной эксплуатации создания определенных условий, однако подобный смеситель окупается буквально за год и водные процедуры при его наличии превращаются в сказочное удовольствие.

Корректный исполнитель

Польза от термосмесителя велика, однако для того, чтобы его работа была корректной, необходимо предпринять следующие меры:

  • приобрести и установить фильтры тонкой очистки;
  • согласовать действия водонагревателя и термостатического смесителя.

«Ахилессовой пятой» термосмесителей является чрезмерная чувствительность к воздействию механических примесей в воде. Конечно, некоторые модели имеют особую «мембранную технологию», позволяющую снизить риск образования известковых отложений на важных элементах устройства, отвечающих за его функциональную точность. Создание эффективной фильтрующей системы положительно скажется не только на сохранности смесителя, но и на общей защищенности душевой кабины. Если же проигнорировать этот момент, то термостат выйдет из строя примерно через год-два.

При наличии термосмесителя важно, чтобы горячая вода поступала в душевые кабины из водопровода, если же для ее приготовления используется газовый водонагреватель, то вероятно в процессе эксплуатации возникнут проблемы. Дело в том, что при изменении напора такой тип нагревательной системы автоматически меняет высоту факела и может даже полностью отключить его, при этом принцип действия термостата в том и состоит, что он смешивает воду до определенной кондиции. В общем, этим устройствам трудно поладить между собой, поэтому если потребитель вознамерился приобрести душевую кабину с термостатическим смесителем, то водонагреватель следует выбрать электрический или накопительный.


Назад в раздел