На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Чистая вода – залог здоровья душевых кабин

Безусловно, душевая кабина является достаточно ценным устройством и требует надлежащего ухода за собой, иначе в один прекрасный день ее владелец рискует остаться не только без восхитительных гидромассажных процедур, но даже и без обыкновенного ополаскивания под душем. Установка фильтров для очистки воды - это одно из самых значимых подготовительных мероприятий перед установкой душевого бокса, которые защищают сантехнику от преждевременных поломок и повышают ее рабочий ресурс.

Издержки выбора

Душевая кабина Timo Elta Выбор системы очистки воды обычно обуславливается следующими важными факторами:

  • степенью загрязненности воды;
  • специфическими особенностями сантехники, касающиеся очистки воды;
  • финансовым положением потребителя.

Однако, как бы ни складывались обстоятельства, специалисты настоятельно рекомендуют в обязательном порядке приобретать фильтр механической очистки, устанавливая его при входе водопровода в дом. Это предусмотрительная мера помогает сохранить в хорошем состоянии более дорогие и чувствительные фильтры, входящие в систему очистки воды, а также увеличивают сроки эксплуатации душевых кабин и другой сантехники.

Отфильтровано

На сегодняшний день не проблема подобрать экономную версию очистной системы для воды или более основательно позаботится о благополучии своей душевой кабины, остановившись на надежных универсальных конструкциях, не говоря уже о выборе устройств премиум-класса. Менее затратные варианты предполагают наличие обыкновенных механических фильтров для горячей и холодной воды, которые справляются с загрязняющими микрочастицами, мутностью воды.

Тем не менее, системы с сетчатыми фильтрами во много раз надежнее и эффективнее, а, значит, степень безопасности душевой кабины будет повыше. В универсальной системе очистки воды наравне с сетчатыми применяются также магистральные фильтры, которые лучше всего подходят для защиты сантехнического оборудования. Они устанавливаются прямо перед входами в гидромассажные ванны и душевые кабины, смягчая и обеззараживая воду, устраняя неприятные запахи и цвет, нейтрализуя действие хлорсодержащих веществ.

Чистая защита

Ни в коем случае не следует приуменьшать значение очистительной системы, ведь от того насколько грамотно она спроектирована зависит не только безопасность душевой кабины, но и сама возможность полноценно использовать заложенные в ней режимы купания, а также общее впечатление от водных процедур. Как известно, далеко не во всех домах давление воды в трубах соответствует оптимальным условиям для проведения сеанса расслабляющего гидромассажа, и, разумеется, не каждый человек может позволить себе приобретение душевой кабины Edelform EF-2302, для которой слишком низкое давление не помеха для полноценного купания и удовольствия. Такая досадная неприятность обычно устраняется путем установки специального стабилизатора давления, который, между тем, встраивается в систему очистки воды и зависит от качества ее работы. В зависимости от каждого конкретного случая к ней могут быть подключены множество дополнительных устройств, влияющих на функционирование душевой кабины.


Назад в раздел