На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Чтоб пусто не было под ванной

При покупке современной акриловой ванны у пользователя не возникнет проблемы, чем заполнить пустующее место под нею, поскольку там его просто нет, а сами ванны весьма привлекательны и гармоничны. Однако владельца старой доброй традиционной ванны вопрос о том, как скрыть неприглядные коммуникации, потерявшие блеск бортики и хранящиеся под днищем чистящие средства, будет беспокоить не на шутку.

Сложность выбора

Ванна акриловая Bas МальдиваСреди самых распространенных решений скрыть с глаз пространство, находящееся под ванной, следует назвать такие методы:

  • установка специальных экранов;
  • создание капитальной конструкции;
  • покупка навесных шторок;
  • строительство подиума.

Каждый из перечисленных способов обладает своими достоинствами и недостатками, отличается как в эстетическом плане, так и в функциональном и, тем более, ценовом отношении. Выбор в любом случае зависит от собственника и преследуемых им целей, поэтому если отсутствует желание поменять старую ванну на более современную гидромассажную модель из акрила, то придется внимательно рассматривать предложения из представленных вариантов.

Экономное решение

Безусловно, в малогабаритном помещении, которым является у многих людей ванная комната, свободное пространство ценится на вес золота, в том числе и пустующее место под ванной. Разумеется, его можно использовать рационально и с пользой, например, хранить различного рода чистящие средства. В связи с этим рекомендуется воспользоваться самым дешевым способом – приобрести обыкновенную душевую шторку и подвесить ее на раму, которую нужно предварительно установить под ванной. Несомненно, станет намного лучше, однако особой красотой это решение не блещет, в отличие от использования уже готовой конструкции – экрана, который чаще всего изготавливается из пластика.

Экран закрепляется ножками и распорками между бортиками ванны, полом и стенами, благодаря чему ванная комната приобретает очень опрятный вид. Существует огромное количество модификаций, среди которых есть и глухие, и цветные, и полупрозрачные конструкции, что позволяет подобрать себе модель по вкусу. Некоторые экраны под ванну представляют собой не просто защитное ограждение, а целый шкафчик с дверцами и полочками, что весьма удобно для аккуратного хранения банных принадлежностей и всяких мелочей. Такой экран достаточно просто собирается, а при необходимости также легко демонтируется, в отличие от монументально капитальной конструкции, которую будет сложно разобрать.

Монументальный вариант

Капитальная конструкция отличается надежностью, а при качественной облицовке будет иметь изумительный вид. Правда, доступ к пространству, располагающемуся под ванной, будет ограниченным, и потребуется небольшая дверца внутри конструкции, чтобы проводить время от времени насущные сантехнические работы. Тем не менее, это чрезвычайно популярный способ, применяемый часто в случаях, когда ванна имеет нетипичную форму и подобрать экран для нее затруднительно.

Подиумы для ванной обычно строятся для того, чтобы лучше работал канализационный и слив, но для решения эстетических задач этот метод тоже подходит. Кирпичную конструкцию, что легко выдерживает вес наполненной ванны, обычно отделывают плиткой или мозаичными украшениями, при этом все коммуникации, раздражающие взор, скрыты из глаз, позволяя любоваться уютной комнатой.


Назад в раздел