На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.
 

Кредит 0 процентов

Чего нельзя делать в гидромассажной ванне?

Чтобы ваша современная многофункциональная ванна и в дальнейшем приносила радость, удовольствие и ощутимую пользу для здоровья, необходимо также знать, чего не следует делать во время сеанса гидромассажа, чтобы не взваливать на свои плечи лишние беды и не испытывать головную боль в попытках их разрешения.

Засорять массажные форсунки

Ванна акриловая Riho Yukon Во время активированной опции гидромассажа в ванне не рекомендуется:

  • очищать тело косметическим мылом или гелем для душа;
  • мыть голову пенящимся шампунем;
  • стирать и полоскать вещи.

Дело в том, что сильнодействующие моющие средства попадают в гидромассажную систему через форсунки, расположенные на дне ванны, и нарушают ее функционирование. Из этого следует, что сначала необходимо проводить основные гигиенические процедуры с мочалкой и другими сопутствующими банными принадлежностями, которые следует осуществлять при выключенном режиме гидромассажа, а только после этого приступать к сеансу приятного и расслабляющего водного массажа. Такая последовательность, во-первых, повысит эффективность купания и поспособствует всеобщему оздоровлению организма, а во-вторых, избавит от кропотливой и долгой работы по очистке забившихся форсунок.

Подобная ситуация не возникает в ваннах, где форсунки закрываются автоматически после завершения гидромассажа, в других моделях их придется завинчивать вокруг своей оси каждый раз самостоятельно. Впрочем, любой гидромассажной ванне после проведения сеанса массажа потребуется хорошая чистка и дезинфекция, при этом стоит использовать мягкодействующие моющие средства, подходящие для ухода за материалом, из которого она сделана.

Забыть про фильтры

Не стоит также забывать, что даже при правильной эксплуатации гидромассажной ванны ее сопла могут забиться просто от жесткой воды, поэтому желательно сразу же поставить на трубы горячей и холодной воды механические фильтры. Если пренебречь подобной защитной мерой, то можно гарантированно утверждать, что хрупкая гидромассажная система выйдет из строя через месяц. Джакузи и душевые кабины с ванной, эффективно работают только на качественной воде, поэтому фильтры тонкой очистки необходимы им также как и, собственно, регулярный уход.

Растягивать удовольствие

Гидромассаж – это лечебно-профилактическая процедура, поэтому не следует слишком злоупотреблять ею. Предусмотрительно продолжительность сеанса ограничена в пределах 20 минут, при этом если вода слишком горяча, то время его проведения нужно сократить. Конечно, наслаждаться подобными мгновениями можно вечно, однако происходит такое растянутое удовольствие уже с нагрузкой на сердце и нервную систему.


Назад в раздел