На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Забота о душевой кабине

Сияющая чистота – это, конечно, залог здоровья, но не всегда она обеспечивает работоспособность кабины. Именно поэтому стоит уделять внимание профилактике неполадок в смесителях, форсунках, парогенераторе и других рабочих элементах.
Для этого еще при монтаже кабинки важно установить фильтрационную систему для механической очистки воды, чтобы предупредить попадание взвешенных частиц ржавчины, грязи, песка, которыми богат отечественный водопровод.
Перед тем как подключать душевые кабины, на каждую из водопроводных труб устанавливаются два механических фильтра – для грубой и тонкой очистки воды. Они задерживают частицы различного размера, однако забиваются достаточно быстро, поэтому периодически стоит раскручивать их и промывать. В зависимости от пропускаемого литража, режима использования душа, а также качества воды приблизительно раз в квартал фильтры следует менять.
Но как показывает практика, такая нехитрая мера позволяет продлить срок службы кабины не менее чем в три раза.
Главный враг смесителя, гидромассажных форсунок и душевой лейки – это известковый налет. Бороться с ним можно с помощью любых средств бытовой химии. Если же в кабинке есть хромированные элементы, после купания лучше вытирать их насухо.

Назад в раздел