На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Время ароматерапии в душевой кабине

Душевые кабины с режимом турецкой бани позволяют одновременно с парилкой наслаждаться сеансами ароматерапии, а поэтому можно уверенно утверждать, что такая оздоровительная водная процедура без лечебного запаха – это весь пар на ветер.

Аромат снаружи и изнутри

Душевая кабина Golf Potter PZS 1313 II 2 Т С2Большинство гидромассажных стоек в душевых боксах имеют специальный резервуар на задней стенке кабины, куда можно поместить небольшое количество эфирного масла. Во время использования опции турецкой бани, образующийся пар будет проходить через это отделение, насыщаться полезными свойствами трав, наполняя герметичную кабину приятным запахом.

Однако польза от такой процедуры состоит не только в создании расслабляющей атмосферы для купания и проведении сеанса ароматной ингаляции, но и в положительных изменениях в физическом состоянии человека. При содействии горячего пара микрочастицы масел лучше проникают в кожный покров, попадая по капиллярам в кровеносную систему и оказывая непосредственно влияние на внутренние органы.

Здоровье в эфире

Чаще всего для проведения ароматерапии в душевой кабине используются эфирные масла таких лекарственных растений:

  • ромашки;
  • чабреца;
  • липы;
  • эвкалипта;
  • розмарина и других трав.

Применяются они для снятия напряжения, устранения мышечных спазмов, повышения аппетита, лечения астмы, бронхита, ревматизма, атеросклероза. В зависимости от эфирного масла эффект процедуры может отличаться, так например, лекарственная ромашка, известная изумительными противовоспалительными свойствами, способствует омоложению кожи, а прохладно-терпкий аромат эвкалипта усиливает сексуальную энергию.

Ароматный душ

Тот факт, что приятные запахи благотворно влияют на самочувствие человека, учитывается также производителями сантехники, поэтому они стремятся расширить оздоровительный потенциал ароматерапии и предоставляют возможность применять ее не только во время паробани. Например, в некоторых моделях кабин тропический душ оборудован так, что позволяет добавлять несколько капель эфирных масел, в результате получаются восхитительные ароматизированные струи. Такой подход помогает насладиться прелестями ароматерапии тем, кому по состоянию здоровья следует воздерживаться от процедуры турецкой бани.


Назад в раздел