На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Водопады и реки в душевых кабинах и ваннах

Каскадный смеситель можно смело назвать одним из самых запоминающихся чудес современной сантехники, настолько яркие и незабываемые ощущения возникают во время купания с использованием такого рукотворного водопада прямо в своей собственной ванной комнате.

Каскад воды

Душевая кабина Liberti Excelent 9803Несомненно, каскадные смесители считаются достаточно дорогими эксклюзивными устройствами, поэтому в основном используются для оснащения душевых кабин, относящихся к классу люкс. Они отличаются от обычных смесителей не только престижной дизайнерской оболочкой, с красивой формой и блистательной отделкой, но и повышенной пропускной способностью, которая вносит существенное разнообразие в проведение водных процедур и доставляет массу удовольствия купающемуся человеку. Собственно, поэтому каскадные смесители во много раз крупнее своих собратьев, поскольку для того, чтобы пропустить через себя за минуту от 30 до 50 литров воды, требуются недюжинные габариты и сила. В остальном же конструкция смесителя этого типа ничем не отличается, также имеет подводку для подачи холодной и горячей воды, только с увеличенным сечением.

Под струями водопада

Режим водопада в элитных душевых кабинах действует по замкнутому циклу и выглядит следующим образом: вода, необходимая для такой необыкновенной процедуры собирается в глубоком поддоне, затем подается при помощи специального насоса наверх, где обрушивается бурным потоком на человека, стоящего под душем. При этом циркулирующая по кругу вода за это время так и останется горячей, поскольку ее температура задается термостатом. Определенно, купание под широкими теплыми струями пусть и искусственного водопада покажется несравнимо приятнее стандартного душа с эффектом тропического дождя.

Спуск по реке

Каскадными смесителями оборудуются не только душевые кабины, но и ванны, причем последние оснащаются такими устройствами чаще, чем гидробоксы. Во многом это связано с тем, что с увеличением объема гидромассажных ванн требуется их ускоренное наполнение, поэтому такое приспособление является оптимальным решением. Обычно его встраивают в бортик ванны, а для пущего эффекта даже организуют особую подсветку. Однако гибкая подводка позволяет существенно разнообразить варианты монтажа, поэтому каскадный смеситель может быть установлен:

  • на бортик рядом с изливом или в противоположной стороне;
  • на подиум;
  • на специальную полочку.

Если в душевой кабине каскадный смеситель создает эффект падающего водопада, то в гидромассажной ванне имитируются речные пороги.


Назад в раздел