На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Ванна мала, да в купании не подвела

Маленькая ванна – это самый мудрый вариант при обустройстве тесных ванных комнат, в которых постоянно приходится следить за экономией пространства, к тому же, такая компактная модель весьма комфортна и создает такие же предпосылки для приятного купания, как и более габаритные изделия.

Ванна для Дюймовочки

Ванна акриловая Bas Лима Специального расчета, по которому вычисляется принадлежность изделия к небольшим ваннам, не существует, поэтому к этой категории относятся товары с меньшими показателями, чем стандартные модели с длинной 150-170 см. и шириной 70-75 см.

На сегодняшний день число миниатюрных ванн, представленных на российском рынке, очень велико, при этом они позволяют принимать водные процедуры не только сидячем, но и в полулежащем положении. В основном эта возможность появляется поскольку разработчики большое внимание в своих проектах уделяют эргономическим требованиям, а благодаря такому подходу маленькие ванны отличаются разнообразием форм и типов, среди которых можно выделить:

  • круглые;
  • квадратные и прямоугольные;
  • фигурные;
  • угловые и т.д.

Минимум пространства

Чтобы обеспечить максимальное удобство, производители идут на различные хитрости, например, изготавливают ванну короче, но шире, сужают в ногах или делают чашу значительно глубже. Тем не менее, существует определенная разница между размерами и компактностью изделия, ведь, по идее, малогабаритная ванна должна экономить пространство в типичном санузле, когда на деле это происходит не всегда. Модели неправильных форм и вправду при всей своей миниатюрности не дают возможности выгодно расположить другую бытовую технику, когда прямоугольная ванна лучше всего подходит для этой цели, поскольку ее можно расположить вдоль стены. В общем, всегда, осуществляя свой выбор, стоит сравнивать преимущества маленькой ванны с комфортабельностью и возможностями ванной комнаты.

Компактный материал

Немаловажное значение для малогабаритной ванны имеет материал, из которого она изготовлена, поскольку от этого зависит особенности ее конструкции. Обычно для того чтобы в маленькой чаше тело полностью покрывалось теплой водой ее делают глубже, чем стандартные модели, а значит, ее бортики становятся существенно выше. Изделия, выполненные из чугуна или стали, ниже своих собратьев из акрила и искусственного камня на 15-20 см., потому что при полном соответствии заданным параметрам они из-за своей массивности не были бы транспортабельными. Акриловые ванны предоставляют больше возможностей, а также отличаются прочностью, практичностью, гигиеничностью и высокими эксплуатационными свойствами.


Назад в раздел