На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

В душевой кабине, пардон, отсутствует поддон

На сегодняшний день моноблочная душевая кабина - самый приемлемый и удобный способ комфортно и красиво обустроить свою ванную комнату, но в некоторых случаях пользователи предпочитают устанавливать предельно простую конструкцию кабины без специального поддона. Такой вариант имеет полное право на существование и выглядит не менее эффектно с эстетической точки зрения, однако, при реализации этого проекта необходимо много внимания уделять подготовительным мероприятиям перед монтажом самой кабины.

Кабина общественного значения

Душевая кабина Golf Potter TF 1109 T C1 Душевые кабины, в которой вместо поддона используется наклонный пол, преимущественно можно встретить в помещениях общественного пользования:

  • фитнес-центры и спортклубы;
  • сауны;
  • салоны красоты.

Это объясняется тем, что подобные учреждения стремятся сократить расходы на содержание и эксплуатацию сантехники, ведь возможные поломки полностью укомплектованной душевой кабины требуют больших финансовых затрат, а также увеличивают время комплексной уборки. Кроме того поддон создает определенное неудобство при вхождении в душевую кабину для посетителя. Если бортик окажется слишком высоким, то существует риск, что пользователь может случайно за него зацепится и получить травму, что совершенно не допустимо.

Особенный пол

Однако подобная конструкция кабина без поддона устанавливается не только в различных оздоровительных учреждениях, но и в частных апартаментах. Особенно часто такой бокс появляется в так называемых квартирах-лофтах, которые требуют много открытого пространства и соединения всех комнат в единое жилое помещение.

Естественно, перед монтажом такой кабины следует подготовить пол, поскольку от его угла наклона зависит нормальное функционирование сантехники. Кроме этого необходимо заранее провести его гидроизоляцию, а также положить плитку с антискользящей поверхностью, чтобы уберечь себя от падений во время последующих водных процедур.

Большое значение в случае использования душевой кабины без поддона следует придавать системе отвода сточных вод – для этого применяются сливные трапы в полу. Они позволяют своевременно удалять израсходованную воду с пола, а также защищают от непреднамеренного затопления квартиры и помещений, располагающихся этажами ниже. Разумеется, необходимо тщательно спроектировать такую систему, чтобы обеспечить себе оптимальный доступ к канализационным коммуникациям для профилактической очистки и предотвращения ее засорения.


Назад в раздел