На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Утопленная гидромассажная ванна

Достаточно оригинальным и смелым способом оформления ванной комнаты является полное или частичное встраивание ванны в пол. Такой интерьерный прием характерен для помещений, выполненных в экологическом или японском стилях, а также для ценителей причудливой футуристической обстановки.

Ванна-невидимка

Ванна акриловая Riho VirgoБезусловно, утопленная в пол ванна выглядит очень необычно, но такое эффектное решение позволяет визуально расширить помещение, поэтому для небольшой комнаты, которая не может похвастать лишним свободным пространством, такой способ можно считать полностью оправданным. В просторной ванной комнате осуществление такого дизайнерского приема привносит в интерьер заметное ощущение стиля минимализм, ведь ванна, как самая внушительная и громоздкая вещь, просто исчезает из поля зрения. При этом, как ни странно, купель-невидимка становится центральным элементом в композиции всей санитарно-технической зоны. Впрочем, какое бы оформление не имела ванная комната, концепция встроенной в пол гидромассажной ванны выглядит при любых раскладах яркой, модной и привлекательной.

Этот метод чаще всего применяется:

  • при строительстве коттеджей;
  • при обустройстве частного особняка;
  • в просторных городских квартирах.

Ванна в строю

Несомненно, в загородном доме или на даче привести в исполнение проект установки ванны, встроенной в пол, во много раз проще, для этого стоит лишь внести в проект необходимые коррективы для установки сантехники. Тем не менее, такую интересную идею, с дизайнерской точки зрения, можно попытаться реализовать и в обычной квартире. Главным условием для успеха такой затеи будет оптимальная высота потолков в ванной комнате, и если она составляет порядка 2,75 метра, то можно уверенно приступать к осуществлению задуманного.

Естественно, ванна не утапливается в пол как таковая, а водворяется на своеобразный пьедестал со ступеньками, которые обеспечивают беспрепятственный подход к месту купания и отдыха. Облицовочное покрытие в такой сантехнической зоне лучше всего сделать немного под наклоном, а также необходимо заблаговременно позаботиться о дополнительных сливах.

Чтобы встроенная ванна не доставляла лишних хлопот в процессе уборки, то рекомендуется выбирать модели с неглубокой чашей, поскольку они проще отмываются. Кроме того, чистящие средства в виде аэрозолей, удобно наносящиеся в нужное место, значительно облегчат уход за ванной, утопленной в пол.


Назад в раздел