На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Установка гидромассажной ванны по всем правилам

Разумеется, подготовительные мероприятия в ванной комнате и саму установку сантехники следует доверять профессионалам, однако иметь достоверные сведения о рекомендациях и некоторых правилах монтажа никогда не помешает. Тем более, эта информация позволяет отличить действительно хорошую работу от халтуры, исправить возможные ошибки еще на начальных этапах, а в последующем долго и успешно использовать гидромассажную ванну.

До ванны

Ванна акриловая Riho Doppio Прежде всего, нужно определить точное расположение будущей ванны, провести все необходимые замеры и удостовериться в том, что все встанет на свои места. Кроме этого, рекомендуется провести замену труб горячей и холодной воды или, по крайней мере, убедиться в том, что они не будут упираться в ребра жесткости ванны, создавая препятствия для ее нормального функционирования.

Сливное отверстие должно уходить в пол, но не быть выше трех сантиметров от этого уровня, в противном случае для ванной придется обустраивать специальный подиум. Желательно перед установкой сантехники позаботиться о гидроизоляции пола, заодно и выровнять его, что облегчит в последующем монтаж гидромассажного оборудования.

Большое значение необходимо придать электрообеспечению, поскольку от него напрямую зависят все те разнообразные режимы проведения водных процедур, указанные в перечне услуг гидромассажной ванны. Для этого в обязательном порядке должны быть:

  • трехжильный кабель с двойной изоляцией;
  • распределительный щиток с устройством защитного отключения электричества;
  • розетка с заземлением, расположенная не ниже 25 см от пола.

С появлением ванны

Если все подготовительные работы выполнены правильно, с учетом особенностей конкретного помещения, то можно смело считать, что полдела по установке гидромассажной ванны уже осталось позади. Однако не стоит расслабляться и внимательно проследить за следующими важными моментами:

  • ванна должна располагаться строго в горизонтальном положении;
  • ванна выравнивается при помощи регулируемых ножек и дополнительных опор;
  • доступ к сифонам, шлангам и другим важным функциональным узлам должен оставаться открытым для того, чтобы при необходимости проводить профилактический ремонт;
  • соединение со сливной системой производится с применением гидрозатвора, входящего в комплект сантехнического оборудования;
  • герметичность гидромассажной ванны и ее конструкций проверяется путем наполнения ее водой;
  • отделка силиконом стыков между стенами и сантехникой осуществляется в момент, когда в чашу ванны набрана вода.

Назад в раздел