На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Три факта об экономии душевых кабин

За современными душевыми кабинками закрепилась слава самого экономного сантехнического оборудования, которое помогает умеренно расходовать практически всё: силы, средства, воду, финансы. Тем не менее, если провести соответствующий анализ, то окажется, что пресловутая бережливость гидромассажного бокса зависит в большей степени от самого потребителя. Поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли вообще экономить на удовольствии и комфортном проведении водных процедур?

Пространство

Душевая кабина Oporto 8814Считается, что душевой бокс – это самый подходящий вариант для обустройства тесных ванных комнат, в которых имеет значение каждый сантиметр свободного пространства. Безусловно, сравнивая с громоздкой ванной, небольшая кабинка и вправду выглядит привлекательно в плане экономии площади. Однако не стоит забывать, что собранная моноблочная кабина с поддоном, стеклянными дверцами, крышей, гидромассажной панелью и дополнительными устройствами, обеспечивающими нормальное функционирование всей системы, также занимает порядочно места, поэтому далеко не каждая модель втиснется в миниатюрную комнату. В случае с малогабаритным санузлом клиентам рекомендуется останавливать свой выбор:

  • на угловых душевых кабинах;
  • на боксах компактных размеров;
  • на гидромассажных кабинах без поддона со сливом в пол.

Вода

Бытует мнение, что душ минимизирует общий расход воды, чем погружение в наполненную горячую ванну. Это верно лишь в том случае, если купающийся человек не слывет особым любителем понежиться под теплыми струями воды. Вдобавок, использование некоторых специальных гидромассажных режимов в душевых кабинах, наоборот, увеличивают такие затраты. Однако купание под душем, несомненно, эффективнее и гигиеничнее, чем принятие традиционной ванны.

Деньги

Как известно - денежка денежку бережет, поэтому неудивительно, что финансовые расходы на приобретение и установку душевой кабины занимают важное место в повестке дня каждого покупателя. Однако не следует слишком усердствовать в сохранении каждого рубля, ведь оттого насколько качественно будет осуществлен монтаж сантехники, зависит срок ее верной службы. Безусловно, замена стандартной ванны на современный гидромассажный бокс обойдется в копеечку, к тому же понадобятся различные ремонтные работы.

Например, для благополучной установки и нормального функционирования угловой душевой кабины требуется выровнять две стены, а также проведение тщательной гидроизоляции поддона с полом ванной комнаты. Иногда типовая расстановка сантехники позволяет оборудовать общий смеситель для ванны и умывальника, по понятным причинам такого экономного решения в душевой кабине предпринять невозможно, поэтому придется для нее подобрать отдельный смеситель.

Конечно, душевые кабины, собранные самостоятельно, позволяют сохранить приличное количество денег, однако далеко не всегда этот вариант самый простой и удобный. Вероятнее всего, попытка скомпоновать собственную душевую кабину с режимом паробани даже не стоит таких усилий и потраченного времени. Впрочем, экономия экономией, а купаться в полностью укомплектованном моноблочном боксе во много раз приятнее, чем в самодельном аппарате, в котором ради сбережения финансов и поддон отсутствует, и форсунки встроены прямо в стену.


Назад в раздел