На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевые кабины проблема выбора...

Сейчас, на рынках страны представлено такое количество товаров сантехнического направления, что проблема выбора подходящей сантехники или душевой кабины, приобретает чуть ли не астрономическую задачу.
Вообще, конструктивно душевая кабина представляет собой огражденное место, которое применяется для принятия душа. Недорогие душевые кабинки делятся на открытые и закрытые. 

Открытые душевые кабинки

Так открытые кабинки имеют внутреннюю стенку выложенную плиткой. Кабинки второго типа (закрытые кабинки) полностью закрыты по периметру. Эти кабинки имеют достаточно сложную конструкцию и включать в себя устройство для организации гидромассажных струй. Открытая кабина, также может быть оборудована раздвижными дверьми.

Сегодня наиболее распространены недорогие душевые кабины с поддоном. В свою очередь, поддон душевой кабины должен быть рассчитан на достаточно большой вес. В поддоне должно быть устройство антискольжения. 

Пять типов душевых кабин

Изготовители душевых кабин предлагают 5 различных типов душевых кабин. Первый тип душевых кабин - это чугунные эмалированные (такие душевые кабины постепенно выходят из употребления).

Кроме того существуют:

  • металлические поддоны,
  • фаянсовые,
  • акриловые поддоны,
  • поддоны из искусственного мрамора.

Не стоит приобретать металлические поддоны из - за их чрезмерного шума. Фаянсовые поддоны весьма хрупкие, а поддоны из искусственного мрамора вредны для здоровья. Именно поэтому лучше всего приобретать душевые кабины с акриловым поддоном. Такой поддон очень теплый и весьма приятный для ощущений. 

Двери для душевых кабин

В то же время двери для душевых кабин можно разделить на двери из пластика или закаленного безопасного стекла. Но стекла быстро тускнеют и именно поэтому лучше остановить свой выбор на дверях из пластика. 

Несомненно, что выбор душевой кабинки дело личное, но только следует тщательно подумать перед покупкой душевых кабин - ведь душевые кабины Вы будете использовать не один год, а длительное время.


Назад в раздел