На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Почему душевой кабине нужна гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляция ванной комнаты – это один из важных шагов на пути к установке душевой кабины или гидромассажной ванны, обеспечивающий не только комфортное пользование этими элитными сантехническими устройствами, но и безупречный порядок в помещении на долгие годы.

Необходимость защиты от воды

Душевая кабина Golf Potter PZS 0909 2 T C2 На сегодняшний день работы по обеспечению оптимальной гидроизоляции в ванной комнате пользуются огромным спросом. Это обусловлено тем, что того места, которое отводилось стандартной планировкой помещения в советское время для совершения водных процедур, не вполне достаточно для потребностей современного человека. Разумеется, на такую смехотворную площадь можно с трудом втиснуть только скромный душевой уголок, а для ванны с джакузи или многофункционального душевого бокса места уже не хватит. В связи с этой проблемой, сейчас активно практикуется перепланировка помещений, благодаря которой пространство ванной комнаты немного увеличивается. Естественно, для вновь обретенных территорий требуется качественная гидроизоляция.

В целом, предварительная гидроизоляция пола и стен перед установкой современного сантехнического оборудования необходима по следующим причинам:

  • предотвращает непреднамеренное затопление ванной комнаты и чужих квартир, расположенных ниже;
  • защищает стены от разрушения под действием повышенной влажности, особенно в тех местах, где они вплотную примыкают к душевым кабинам, ваннам и другой сантехнике;
  • обеспечивает оптимальные гигиенические условия, что положительно сказывается на здоровье человека, использующего ванную комнату.

Обмазка и оклейка

Самый популярный и дешевый способ нанесения гидроизоляции – это оклейка специальными битумными материалами, но специфический запах, который возникает в процессе нагревания этой грунтовки, и ее щепетильность в отношении обрабатываемых поверхностей делают этот метод немного неприятным и трудоемким.

Обмазочные материалы в настоящее время используются для гидроизоляции чаще, потому что обращаться с ними проще, они непритязательны к качеству поверхностей. Именно поэтому такие битумно-полимерные мастики существенно ускоряют ремонтные и подготовительные мероприятия, приближая заветный момент установки душевой кабины или акриловой ванны с гидромассажем.

Полная изоляция

Чаще всего проведение одной только гидроизоляции пола бывает недостаточно, ведь вода из ванны, душевого уголка или умывальника непременно попадает на незащищенные стены, поэтому следует позаботиться и об их сохранности. Специалисты советуют обрабатывать поверхность стен в высоту не меньше, чем 15-20 сантиметров, однако, по правде говоря, капитальная гидроизоляция всего помещения никогда не бывает лишней, особенно если в ванной комнате появляется душевая кабина с турецкой баней или минисауна. Понятное дело, образующийся от горячей воды пар не ограничивается только полом, поэтому такие превентивные меры, с этой точки зрения, кажутся весьма уместными.

В любом случае, лучше всего использовать обмазочные материалы для гидроизоляции пола, в случае проведения таких работ специально для стен или потолков рекомендуется прибегнуть к оклеечному способу. Для надежности стыки между стенами и полом следует дополнительно покрыть особой герметизирующей лентой.


Назад в раздел