На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Освещение душевой кабины и гидромассажной ванны

Роль местного освещения необычайно велика в ванной комнате, потому что именно в этом помещении проходят основные гигиенические и косметические процедуры, которые помогают нам обрести надлежащий внешний вид. Комфортное купание также не может обойтись без хорошего освещения зоны ванны или душевой кабины, причем как сугубо утилитарного назначения, так и декоративного.

Остепененный свет

Душевая кабина Artex Е2-812 Пространство внутри душевой кабины и чаша ванны по праву считаются самой мокрой зоной ванной комнаты, поэтому для ее оснащения используются особый тип светильников, способный выдержать стопроцентную влажность. Такие осветительные приборы обязательно имеют специальную маркировку International Protection, состоящую из двух цифр, отмечающих степень безопасности корпуса лампы от проникновения твердых частиц пыли и жидкостей. Встраиваемые светильники, которые монтируются в конструкцию гидробоксов и ванн, должны соответствовать стандарту IP 67, поскольку они постоянно находятся под воздействием таких неблагоприятных для электроприборов факторов, как:

  • горячий пар;
  • струи и брызги воды;
  • длительное нахождение под водой в погруженном состоянии.

В настоящее время почти все стандартные душевые кабины оборудуются светодиодами, однако владельцу модели низкой ценовой категории, которые не балуют особыми техническими изысками, проблему оптимального освещения придется решать самостоятельно.

Декор для воды

Помимо функционального освещения, помогающего без проблем найти на полочках нужное банное средство, в душевых кабинах и гидромассажных ваннах часто свет используется для чисто декоративных целей. Например, такие светодиоды встраиваются в конструкцию тропического душа или в днище ванны и подсвечивает воду различными оттенками, улучшающими настроение. Подобная иллюминация обязательно входит в программу хромотерапии, которая использует цвет для улучшения психофизического состояния человека. На сегодняшний день такой лечебный режим с цветным освещением предусмотрен только в моделях элит-класса.


Назад в раздел