На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Особенности национального купания в душевой кабине

Нешуточные дискуссии о том, в какое время суток лучше всего осуществлять водные процедуры, ведутся и поныне, некоторые считают, что лучше всего купаться утром, другие предпочитают смывать тяжесть прошедшего дня в вечернее время, третьи же утверждают, что только хорошая парилка обеспечивает должную чистоту и здоровье. В общем, сколько людей столько и мнений, однако важно то, что многофункциональные душевые кабины поспособствуют гигиене тела в любое удобное время - и это, безусловно, приятно.

Всемирное купание

Душевая кабина Golf Potter ZF 1509 II F1 C2 Процесс купания у различных народов проходит по-разному сценарию и имеет собственную специфику:

  • в США практикуют утренний душ;
  • в России водные процедуры чаще всего проходят вечером;
  • в Европе в настоящее время считают полезным совершать водные процедуры как в начале дня, так и в его конце;
  • в Японии всей семьей принимают традиционную ванну.

При этом каждый способ по-своему хорош: освежающий душ помогает быстро проснуться взбодриться и приступить к выполнению своих социальных обязанностей, горячая ванна или душ вечером великолепно расслабляют и готовят к приятным сновидениям. Не следует также забывать об исключительной оздоровительной силе банных процедур, которые согревают организм особенно в холодное время года, когда лютуют морозы и бродит простуда. Многофункциональные душевые кабины удобны тем, что в них установлена специальная опция паробани, которой можно воспользоваться при необходимости. Кстати, этот пресловутый режим «турецкой бани» в действительности напоминает процесс купания, который проходил в римских термах.

Римский пар

Конечно, особые ценители сауны, воспримут душевую кабину скорее как развлечение, ведь в ней веником особо тело не похлещешь и из деревянной кадушки со студеной водой не обольешься, а вдобавок температура невысокая. Однако, если бы душевая кабина соответствовала настоящей русской бане с заветными 60-80 градусами, то ее пластиковые элементы нагрелись бы настолько, что едва человек прикоснулся бы к ним, то получил бы сильнейшие ожоги. Вместо этого пар со стопроцентной влажностью прогревается до комфортных 40 градусов, которых вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть, расслабиться и получить массу удовольствия.

Для образования такого оздоровительного пара в душевой кабине используется парогенератор, который действует по принципу электрического чайника только с мощностью в 2-6 киловатта. Механизм очень прост: вода закипает, и образующийся пар заполняет внутреннее пространство душевой кабины, выходя через специальные сопла из панели под потолком или нижней части стены. В душевых кабинах с парогенератором всегда присутствует крыша, чтобы пространство было полностью закрыто, а пар не рассеивался.

Кроме этого, в таких моделях стоит обратить внимание на наличие специальной функции защиты от перегрева, позволяющей избежать случайных поломок парогенератора, если в нем вдруг оказалось недостаточно воды. В общем, если существует желание почувствовать себя римским императором, то определенно стоит купить душевую кабину с функцией паробани.


Назад в раздел