На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Наполнить ванну погорячее

Возлежание в ванне, наполненной горячей водой, приносит не только массу удовольствия, но и способствует здоровому отдыху, и даже выполняет важную социальную функцию, именно поэтому следует установить у себя акриловую или чугунную ванну, чтобы при любых обстоятельствах находиться в хорошем расположении духа.

Горячее здоровье

Ванна Newbert NB GST 54 Принятие горячей ванны оказывает на человеческий организм следующее положительное терапевтическое действие:

  • расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровообращение;
  • расслабляет мышцы;
  • успокаивает нервную систему, устраняя последствия стресса;
  • ускоряет обмен веществ.

Температура воды для совершения такой оздоровительной процедуры должна составлять примерно 35-40 градусов. При этом рекомендуется тело максимально погружать в воду на 15-20 минут, а поскольку акриловые ванны хорошо удерживают тепло, то этого времени вполне достаточно для комфортного проведения сеанса. Однако следует соблюдать меры предосторожности, поэтому при наличии проблем с сердцем или легкими крайне нежелательно, чтобы горячая вода находилась выше уровня сердца. Кроме этого, следует уменьшить температуру воды в наполненной ванной, если возникает головокружение или чувство недомогания.

Теплый контакт

Интересное научное исследование гласит, что горячая ванна выполняет важную социальную роль в обществе, а именно компенсирует недостаток общения и взаимодействия с людьми. Ученые Йельского университета доказали, что теплая вода притупляет чувство одиночества, которое вызывает чувство физического холода, и чем такое ощущение изолированности сильнее, тем выше становится температура и продолжительность водной процедуры. Именно поэтому наполненная до краев ванна - самый важный элемент не только личной гигиены, но и жизни, поскольку возвращает ей душевное тепло и спокойствие.

Принятие горячей ванны – процедура неторопливая, поэтому после ее проведения также не требуется излишней спешки. Тело лучше не вытирать, а обернуть в махровый халат и полежать в постели в течение десяти минут, поскольку организму требуется покой, чтобы набраться сил.


Назад в раздел