На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Мощное сердце гидромассажной ванны

Если электронный пульт управления справедливо называют мозгом гидромассажной ванны, поскольку он задает порядок осуществления запрограммированных водных процедур, то двигатель по праву можно отождествить с сердцем. Именно поэтому при выборе ванны с гидромассажем, на насос и воздушный компрессор следует обращать пристальное внимание, ведь от этого напрямую зависит степень удовольствия, получаемая во время купания.

Насос-богатырь

Ванна акриловая Primo 037-13 R Grey Чаще всего в гидромассажных ваннах устанавливается один двигатель с мощностью в пределах 750-900 Вт. Однако, если ее объем слишком велик или в ней установлено много массажных форсунок, то такая модель обычно оснащается более мощным насосом. К примеру, на ванну водоизмещением 250 литров понадобится насос, чья мощность составляет 1 кВт.

В качестве дополнительных приложений, усиливающих гидромассаж, в помощь к единственному двигателю могут устанавливаться:

· устройство переключения воды между форсунками;

· система пассивного аэромассажа.

Они обеспечивают более сильный напор струи, а также обогащают воду кислородом, что положительно сказывается на состоянии кожных покровов купающегося человека. В некоторых моделях ванн соотношение воды и воздуха в потоке можно регулировать, но в большинстве случаев купели с одним водным насосом имеют весьма ограниченные возможности.

Работа в тандеме

В маленьких ваннах проведения водного массажа при участии всего лишь одного насоса вполне достаточно, но в более габаритные изделия обязательно идут в комплекте со специальным компрессором.

Установка дополнительного воздушного компрессора обычно необходима для комфортного проведения:

· «жемчужного массажа»;

· качественного аэромассажа;

· различных видов гидромассажа с использованием турбо-струй.

Компрессор позволяет повысить интенсивность проведения водных процедур.

В некоторых случаях целесообразно также устанавливать еще один насос, к примеру, для оптимальной работы форсунок, предназначенных для спинного массажа. Установка такого автономного насоса помогает не только управлять, включая и отключая аппарат по мере необходимости, но и снижает нагрузку на гидромассажную систему в целом.


Назад в раздел