На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Когда ванна полна холодной воды

Акриловая ванна, заполненная холодной водой, специально подготовленная для купания, многим покажется каким-то экстремальным времяпровождением, в то время как это очень полезная процедура, повышающая работоспособность, придающая физические силы и даже помогающая обрести молодость.

Животворящая вода

Ванна акриловая Bas Алегра  Терапевтический эффект от принятия ванны отличается температурным режимом воды, в зависимости от которого они подразделяются:

  • на теплые ванны 32-37 градусов;
  • на прохладные ванны 18-27 градусов;
  • на холодные ванны, осуществляющиеся при 12-17 градусах воды.

Каждая из этих разновидностей оздоровительных процедур приносит ощутимую пользу организму и обладает уникальными лечебными способностями. Однако счастливые обладатели акриловых и чугунных ванн с большей охотой погружаются в горячую воду с ароматной пеной, нежели в воду бодрящей температурой. Между тем, трехминутное окунание в ванну с холодной водой обладает великолепным тонизирующим, иммуностимулирующим и укрепляющим действием, которое невозможно сравнить с результатами десятка горячих ванн.

Спорт и красота

Например, принятие холодных ванн рекомендуется для быстрого восстановления физических сил после интенсивных занятий спортом. Дело в том, что освежающая вода служит природным обезболивающим, поэтому после комплекса упражнений, когда мышцы растянуты, а тело ноет от тяжелой физической нагрузки, она помогает снять эти неприятные сковывающие ощущения. При этом, как показали исследования австралийских терапевтов, именно погружение в ванну с холодной водой обеспечивает этот изумительный эффект. Контрастный душ, проведенный в гидробоксе, тоже улучшает тонус, но его действие несколько слабее.

Омоложение – это второй важный повод наполнить свою восхитительную ванну именно холодной водой, ведь от соприкосновения с нею происходит сужение сосудов, усиливается кровообращение, повышается упругость и эластичность кожи. Кроме этого, такой способ криотерапии способствует не только успешной борьбе с признаками преждевременной старости и закаляет организм, но и успешно помогает сбрасывать лишний вес, совершенствуя свою фигуру.


Назад в раздел