На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Как подготовить ванную комнату к установке душевой кабины

С каждым днем увеличивается количество российских потребителей, которые предпочитают оборудовать свою ванную комнату именно душевым боксом, вместо привычной ванны. Неоспоримых достоинств у этого вида сантехники очень много, в том числе и высокий уровень комфорта, и множество полезных функций, и впечатляющий дизайн, и доступная цена. Однако для того чтобы приобретенная душевая кабина приносила только радость, необходимо тщательно подготовить для нее помещение, обращая внимание на малейшие бытовые детали.

Легкий способ

Душевая кабина Golf Potter ULF 1108 III/ 5 Меньше всего сложностей в процессе подготовки ванной комнаты к установке сантехнического оборудования создаст моноблочная душевая кабина, ведь она предоставляется клиенту уже в готовом виде с полным комплектом приспособлений для осуществления самых разнообразных водных процедур. Покупателю остается только найти из множества предлагаемых вариантов подходящую модель, которая бы соответствовала его желаниям и потребностям. Самое главное в таком выборе - не прогадать с размерами и формой бокса, ведь с одной стороны, душевая кабина не должна загромождать пространство ванной комнаты, а с другой – купающемуся человеку необходимо чувствовать себя в ней максимально уютно и нестесненно. Иными словами, следует удачно расположить моноблок, чтобы можно было и по помещению свободно передвигаться, и пользование кабинкой не составляло настоящей проблемы.

Смесь для купания

Нередко можно столкнуться с тем, что в комплектацию душевой кабины не включены душевые смесители, которые предполагается подбирать покупателю на свое усмотрение. Очень важно сразу определиться с типом этого устройства, поскольку отдельные модели смесителей требуют специальной подводки в стене к душевым лейкам или приборам, регулирующим температуру или напор воды. Естественно, невозможно осуществить облицовку стен до тех пор, пока установка этой системы не будет завершена до конца.

В функциональном плане обычные смесители значительно уступают душевым панелям, которые изначально включают в себя различные приспособления для купания:

  • верхний душ
  • душевую лейку;
  • массажные форсунки;
  • смесители и другие устройства для проведения водных процедур.

Несомненно, душевая консоль такая, как Golf FD 1209 В, весьма практична, удобна, и позволяет воспользоваться сразу несколькими режимами купания, к тому же, она достаточно просто монтируется на стенку душевой кабины.

Приятные дополнения

Не следует также забывать, что в современных душевых кабинах существует множество полезных аксессуаров, в частности оригинальная подсветка или FM-радио, которые используют электроэнергию. Поэтому такому многофункциональному гидромассажному боксу обязательно понадобится отдельная проводка и доступ к электросети.

Кроме этого, душевые кабины могут потребовать монтажа ряда дополнительных приборов, обеспечивающих их нормальную и качественную работу, например умягчителей воды, очистительных фильтров или насосной станции. Разумеется, такое оборудование занимает место, которое необходимо предусмотрительно выделить владельцу ванной комнаты, планируя установку гидромассажного бокса.


Назад в раздел