На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Как форсунки украшают ваш гидромассаж

Ощутить оздоровительную силу терапевтических водных процедур во всей полноте нам помогают специальные форсунки, установленные в гидромассажной панели душевой кабины или корпусе многофункциональной ванны. Важность выполняемых задач, собственно, и обусловливает интерес к этому небольшому конструкционному элементу.

Материал форсунок

Ванна акриловая Riho Winnipeg Форсунки для ванны и душевых кабин изготавливаются из таких материалов:

  • пластик;
  • латунь;
  • нержавеющая сталь;
  • дерево;
  • серебро и золото.

Все устройства предназначены для комфортной длительной эксплуатации, поэтому, по большому счету, не существует особой разницы, из какого сырья изготовлена форсунка, вследствие этого, выбор происходит исключительно из личных и эстетических предпочтений.

Преимущественно в гидромассажных ваннах устанавливаются форсунки из пластика, поскольку они не ржавеют, не проводят электрический ток, в отличие от своих металлических собратьев. К тому же, на пластик всегда наносится покрытие, которое делает их не отличимыми от хрома, бронзы или золота, и стоят такие форсунки намного дешевле.

Что касается деревянных приспособлений для проведения гидромассажа, то на них в обязательном порядке наносятся защитные средства от разрушительного действия воды, впрочем, такие форсунки, как и массажные устройства, выполненные из драгоценных металлов, можно считать данью уважения моде, чем реально необходимой вещью.

Правильная форсунка

Форсунки также различаются формами и типом функционального назначения, однако во многом на эффективность водных процедур влияет именно их расположение, ведь гидромассажная система создается с тем расчетом, чтобы полноценно и благотворно воздействовать на человеческий организм, поэтому устройства должны располагаться в нужных точках, охватывая конкретные области человеческого тела. Поэтому для форсунок важна не численность как таковая, а способность четко выполнять возложенные функции: когда необходимо разогревать мышцы, снимать болевые ощущения и напряжение, хорошо помять или, наоборот, поласкать тело. Водный массаж с отрегулированным напором, интенсивностью, типом струи способен дать результат лишь тогда, когда он воздействует на правильное место, поэтому всегда стоит настраивать форсунки под свои индивидуальные потребности.

Производители сантехники также стараются разнообразить гидромассажные процедуры путем применения нелинейных форсунок. Например, на сегодняшний день многие ванны оборудуются так называемыми ротационными форсунками, особенность работы которых заключается в дополнительном раскручивании водной струи. Это интересное устройство может находиться как внутри самой форсунки, так и снаружи, тем не менее, такое времяпровождение ориентировано в большей степени на любителей более жесткого массажа, потому что ротатор призван увеличивать силу воздействия водяного потока.


Назад в раздел