На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Часто задаваемые вопросы о душевых кабинах

Цены и гарантия

Что влияет на цену душевых кабин?

Стоимость душевых кабин определяется техническими характеристиками, а также общими параметрами, такими как:

  • страна-производитель,
  • марка,
  • цвет.

Мы предлагаем душевые кабины по лучшим ценам. 

Какие душевые кабины самые дешевые?

Многие душевые кабины комплектуются гидромассажными форсунками, крышей. Это увеличивает их цену. Тем, кто считает цены на такие модели завышенными, мы предлагаем кабинки эконом-класса. Это позволит сэкономить на тех функциях, которые вам не нужны. 

Почему в вашем интернет-магазине цены ниже, чем в магазинах сантехники?

Так как мы работаем через интернет, то не несем расходы на содержание магазина:
  • аренду,
  • коммунальные услуги,
  • зарплату многочисленных консультантов, продавцов, кассиров и пр.
Благодаря этому вы можете покупать сантехнику дешевле, чем в обычных салонах и торговых центрах.

На кабинки предоставляется гарантия?

На все душевые кабинки предоставляется гарантия – 24 месяца. В случае самостоятельной установки кабинки предоставляется укороченная гарантия - 12 месяцев. В некоторых случаях при самостоятельном монтаже гарантия может сниматься.  

Выбор душевой кабинки 

Где можно увидеть образцы душевых кабин? 

Все душевые кабины находятся на складе в упакованном виде. Вы можете внимательно изучить представленные модели в каталогах. У вас также есть возможность ознакомиться с предложенными моделями в розничных магазинах, а затем приобрести их через наш сайт по более низким ценам.
Наш магазин, в котором представлены душевые кабины, находится в г. Гатчина (Ленинградская область). 

Какие функции кабинок самые нужные? 

По нашему мнению, наиболее важные функции – это наличие верхнего душа и душевой лейки. Однако у каждого покупателя свой список предъявляемых требований. 

Где производятся ваши душевые кабинки? 

Мы пользуемся продукцией двух проверенных производителей – Luxus и Evoli.
Luxus – это чешская компания, которая работает с 1994 года и располагается в горое Брно. Фирма выпускает душевые кабинки и гидромассажные боксы.
В России кабинки Luxus популярны благодаря высокому качеству и доступной цене.
Evoli – это российская компания, производственные мощности которой находятся в Гонконге. Evoli разрушает стереотип, что китайские товары не могут быть качественными. Так как производится жесткий контроль выпускаемой продукции, китайские душевые кабинки Evoli надежны и долговечны. 

Стенки душевой кабинки должны быть пластиковыми или стеклянными? 

Если в водопроводной воде повышенное содержание солей кальция, то в ходе эксплуатации душевой кабинки на ее стеклянных стенках будут оставаться известковые разводы. Они особенно заметны на темном стекле.
Если у вас стоят специальные очистные фильтры, смягчающие воду, то проблем с внешним видом стеклянных поверхностей не будет. Если фильтров нет, лучше устанавливать душевые кабины с пластиковыми стенками. Также можно использовать для чистки специальные средства. 

Чем хорош высокий поддон? 

В душевой кабине с высоким поддоном можно принимать ванну. При открытых дверях вода не будет разбрызгиваться. Низкий поддон подойдет людям с ограниченными физическими возможностями, так как более удобен.

Какую душевую кабину стоит установить в стандартную ванную комнату (170 на 130 см)? 

Лучше всего при таком размере ванной подойдет душевая кабинка 90 на 90 см.

 Насколько важны задние стекла в душевых кабинках? 

Мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда покупатели пытаются сэкономить и выбирают душевую кабинку без задних стенок. В результате экономия совершенно не окупается, так как приходится больше платить за установку. К тому же кабины без задних стенок хороши, только если стена хорошо облицована плиткой.

Транспортировка и монтаж

Как перевозить душевую кабину? 

Наш интернет-магазин предлагает воспользоваться удобной услугой доставки душевой кабинки на дом. Если же вы хотите забрать ее самостоятельно, то для этого вам понадобится грузовой транспорт. Если кабинка небольшая, ее можно перевезти в обычном автомобиле при условии, что задние сидения складываются, а на крыше есть багажник. 

Можно ли собрать душевую кабинку своими силами? 

Теоретически да. К изделию прилагается инструкция, которая позволяет собирать душевую кабину самостоятельно. Однако стоит обратить внимание, что в этом случае гарантия может не сохраняться. Более того, при монтаже кабинки нужно учесть множество нюансов, а в случае неправильной установки есть вероятность протекания воды и затопления соседей.

Что делать, если в канализационной трубе слив располагается слишком высоко?

В этом случае можно поднять душевую кабину выше. К ножкам кабинки прикручиваются бруски, позволяющие поднять ее на нужную высоту. Сами ножки также подкручиваются по резьбе – примерно на 3-4 см. 

Можно ли увеличить высоту кабинки? 

Да, это возможно. При этом поднимается крыша душевой кабины. 

Могут ли места соединения протекать? 

Чтобы избежать протекания, при монтаже используется санитарный герметик, в комплектацию входят уплотнительные вставки. Этого достаточно, чтобы обеспечить полную герметичность. Некоторые модели собираются без использования герметика.

На каком расстоянии должны быть водорозетки? 

Нужно выводить слив душевой кабины, учитывая размер поддона. Его стоит расположить примерно по центру, а затем отрегулировать гофрой. Водорозетки поднимаются приблизительно на 90 см от высоты пола, выводы под запитку холодной и горячей водой необходимо выводить с ориентацией на панель управления. 

Обязательно ли крепить кабинку к стене ванной? 

Если приобретенная душевая кабина оборудована задними стенками, то нет необходимости крепить ее к стене. 

Цифры

Каков вес душевой кабинки? 

Собранная конструкция с размером 900 на 900 мм весит приблизительно 90 кг. В разобранном виде каждая из коробок весит около 30 кг. Некоторые модели состоят из четырех коробок. 

На какой вес рассчитаны кабинки для душа? 

Акриловый поддон с металлическим усилением выдерживает вес до 160 кг. 

Какова внутренняя высота душевой кабинки? 

Внутренний размер кабины на 10 см ниже, чем указанный в технических характеристиках. Если в описании установлен размер 220 см, то внутренняя высота – 210 см. 

Каким должно быть давление воды для того, чтобы работали гидромассажные форсунки? 

Давление воды в системе должно составлять 1,5-5 бар. 

Материалы и комплектующие 

Что вы можете рассказать про токсичность пластика? 

В душевых кабинках используется пластмасса, которая не токсична. Об этом свидетельствует прилагаемый сертификат качества. 

Что нужно докупать для душевой кабинки? 

Мы предоставляем кабины для душа, которые обеспечены всем необходимым. Вам понадобятся только выводы под слив, запитку холодной и горячей водой. Советуем менять гибкую подводку, которая входит в комплект. Это особенно актуально для дешевых моделей. 

Часто ли попадаются бракованные комплектующие? 

Такое случается, но это один случай из ста. Если вы обнаружили бракованный элемент, то мы бесплатно заменим его в течение недели. 

Чем отличаются модели душевых кабинок? 

Например, у Luxus 302B и Luxus 518 размеры одинаковые, а цена разная. Кроме того, что модели отличаются дизайном, в более дорогом варианте качественнее комплектующие. 

Эксплуатация 

Можно ли порезаться, если стекло кабины случайно разобьется? 

Опасности порезаться нет. Стекло, которое используют для изготовления душевых кабинок, - каленое, поэтому в случае разбития оно рассыпается на мелкие нетравматичные кусочки. Подобная технология используется в автомобилях. В целом же разбить стекло душевой кабинки довольно сложно.

Есть ли опасность получить удар током при купании? 

Электричество, подаваемое к душевым кабинкам, преобразуется с помощью адаптера в 12 вольт. Для обеспечения вашей безопасности расположите розетку 220 вольт вдали от кабинки, а также обеспечьте заземление. 

Можно ли использовать душевую кабинку без подведенного электричества? 

В большинстве душевых кабинок все функции по расходу воды механические. На электронике работает только парогенератор. В некоторых моделях, например, Lanmeng, предусмотрено электронное переключение всех функций кроме смесителя.

Акриловый поддон темнеет со временем? 

Нет, в ходе эксплуатации цвет акрила не изменяется. Для изготовления душевых кабинок, предлагаемых на нашем сайте, используется качественный акрил. Это подтверждается соответствующими сертификатами качества. При правильном уходе акрил сохраняет свой первоначальный цвет на долгие годы.

Назад в раздел