На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевые кабины: давление для удовольствия и настроения

Душевая кабина Eago DZ954F6 Одной из подготовительных мер к установке душевой кабины является получение достоверной информации от коммунальной службы о давлении в водопроводной системе вашего дома. Это следует делать не из праздного интереса, а для того чтобы избежать поломки купленной техники и проведения гидромассажных процедур без внеплановых эксцессов.

Гидромассаж без помех

Оптимальное давление в трубах должно быть в пределах 3-5 бар, чтобы заявленные в прейскуранте душевой кабины функции благополучно выполнялись. При малом напоре воды не могут образовываться сильные струи, а, следовательно, не выполняется комплексная программа гидромассажа. Выход из этой печальной ситуации – установка повысительного насоса или приобретение модели душевой кабины, где он уже входит в комплект, например Edelform EF-2061, которая исправно исполняет свои опции при 0,5 бар.

В противоположном случае, когда давление выше нормы, рекомендуется ограничивать напор редукторами, поскольку детали душевой кабины могут не выдержать такой интенсивной работы и выйти из строя. Например, трубки, по которым в бокс поступает вода, часто лопаются при сильном давлении в 4 атм. Лучшее решение в таких обстоятельствах – гидромассажные душевые кабины со встроенными ограничителями напора воды.

Душевное давление

Лечебное влияние гидромассажа зависит, прежде всего, от температуры воды, от интенсивности воздействия струй на определенный участок тела, а также всевозможных насадок и общей продолжительности оздоровительного сеанса. Исходя из этого, давление струй играет далеко не последнюю роль, ведь для того, чтобы хорошо размять спину и ягодицы потребуется поток в 2-5 атм, в то время как тонизация мышц тазобедренного сустава требует напора не выше 4 атм. Массаж головы проводится в щадящем режиме при помощи специального оборудования.

Чтобы побаловать свое тело разными видами душа тоже необходимо иметь краткое представление о силе их воздействия:

  • пылевой создает капли размером в полмиллиметра и характеризуется давлением до 1 атм;
  • игольчатый и дождевой используют капли побольше также при низком напоре воды;
  • циркулярный душ проходит при давлении в 2 атм и проводится для всех частей тела выше колен;
  • струевой гидромассаж, к которому относится веерный душ и душ Шарко, образует мощный акцентированный поток, поэтому требует сильного напора до 4 атм;
  • контрастный душ, чередующий подачу горячей и холодной воды, действует при давлении 2-4 атм.

Назад в раздел