На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевые кабины - безопасные исполины

Получение неприятных травм вследствие падения во время купания - весьма частое явление, именно поэтому для душевых кабин, как для боксов эконом-класса, так и для моделей категории люкс, безопасность становится одной из приоритетных задач.

Поддон

Душевая кабина LanMeng 825ATПлоский и шершавый поддон душевых кабин – это главное условие для того, чтобы уверенно держаться на ногах при осуществлении водных процедур. Он в большинстве случаев изготавливается из популярного в настоящее время акрила, который очень быстро разогревается от горячей воды, создавая приятные ощущения при купании. Также поддон может быть сделан из:

  • эмалированной стали;
  • искусственного мрамора;
  • чугуна;
  • фаянса.

Однако вне зависимости от материала поддон всегда имеет рифленую поверхность, так как на нее изначально наносится специальный рисунок, препятствующий скольжению. Помимо этого, он дополнительно укрепляется, чтобы в процессе эксплуатации не прогнулся, создав тем самым опасную ситуацию.

Стенки и дверцы

Створки и стенки кабины очень часто выполняются из закаленного стекла, которое отличается особой ударопрочностью. Более того, покупка такой модели даже предпочтительнее, поскольку ухаживать за стеклом значительно проще, чем за душевым боксом с деталями из пластика, а кроме этого, с течением времени оно не потеряет своих красивых внешних качеств. Даже если такое стекло разобьется, то осколки не смогут нанести никаких телесных повреждений, так как они будут совершенно гладкими на срезе. Однако возникновение такого критического случая маловероятно, поэтому можно расслабиться и принять душ, наслаждаясь покоем за закаленной стеклянной защитой в 6 мм толщины.

Кнопки и датчики

Некоторые многофункциональные душевые кабины оборудованы датчиками, фиксирующими температуру воды и возможные поломки. Многие модели подают громкий сигнал находящимся в квартире о том, что купающемуся человеку внезапно стало плохо. Такая экстренная кнопка вызова помощи обычно расположена на центральной стойке бокса. Современные душевые кабины, как преданные телохранители, постоянно заботятся не просто о безопасности своего владельца, а о безопасности со всеми удобствами.


Назад в раздел