На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевые кабины без шанса для плесени

Особенности конструкции душевых кабин нивелируют угрозу возникновения плесени, но при усиленной эксплуатации бокса и не соблюдении правил ухода за ним – вероятность появления такой проблемы значительно увеличивается.

Необходимые меры

Душевая кабина Polar 309 Появление плесени обусловлено органическими частицами, которые остаются после купания, а также теплой влажной средой, благодатной для её развития. Однако защита душевой кабины от подобного недуга начинается уже на этапе сборки и установки, а приоритетными ее задачами являются:

  • грамотная организация вентиляции;
  • обеспечение оптимального наклона поддона в сторону сливного отверстия;
  • хорошая герметизация поддона и стыков деталей гидробокса.
  • комплексное применение чистящих средств для металлических, стеклянных и акриловых поверхностей.

Снижение влажности

Хотя комплектация душевых кабин включает вентиляционную систему, необходимо также предусмотрительно хорошо проветривать ванную комнату. Душевые кабины с режимом паробани оснащены также озонатором, который оказывает антисептическое действие и запускается в автоматическом режиме сразу же после сеанса турецкой бани. Если отсутствует встроенная вентиляция и генератор озона, то приходится в обязательном порядке оставлять открытыми дверцы. При этом рекомендуется остановить свой выбор на моделях с раздвижными створками, которые значительно облегчают просушку кабины после принятия душа, чем боксы с распашными дверцами.

Незаметный миллиметровый наклон поддона позволит эффективно устранять остатки воды, которые будут стекать с его швов намного быстрее, а, соответственно, на них не смогут возникнуть пятна плесени. Разумеется, эта мера лишь облегчает уход за душевой кабиной, ведь протирать наиболее влажные зоны придется постоянно.

Стыки между комплектующими частями гидробокса – самые уязвимые места в конструкции кабины, именно там чаще всего появляется плесень, поэтому при необходимости следует воспользоваться санитарным герметиком предназначенным специально для помещений с повышенной влажностью.

Профилактика

Забота о душевой кабине предполагает обязательный уход с применением мягкодействующих чистящих средств после каждого сеанса купания в гидробоксе, в частности самыми популярными из них являются спреи. Такое отношение поможет сохранить технику в безупречном состоянии и позволит наслаждаться водными процедурами в душевой кабине порядка 15-20 лет. Правила эксплуатации и основные рекомендации по уходу за ней обязательно указываются в сопроводительной инструкции.


Назад в раздел