На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевая лейка, душу согрей-ка!

Привычная душевая лейка, входящая в стандартное оснащение любой модели душевой кабины, вряд ли обращает пристальное внимание на себя, хотя именно благодаря ее вмешательству из теплой и холодной воды получается большинство чудес бодрости и чистоты.

История воронки

Душевая кабина Bas ФиджиСовсем недавно, чтобы принять душ, следовало воспользоваться неприглядным шлангом, завершающимся рассеивателем элементарной конструкции, который позволял создавать несколько струй и снижать расход воды при купании. Однако стоило производителям вплотную заняться модернизацией обыкновенной воронки с дырочками, изменив внешний вид и усовершенствовав ее устройство, у душевой лейки наступила совершенно иная жизнь.

Вдобавок у нее увеличился диапазон функциональных возможностей, ведь на каждое отверстие лейки теперь была возложена своя особая задача, определяющаяся режимом, выбранным пользователем. Поэтому дырочки стали отличаться по ширине, месту расположения и углу наклона, производя в ответственный момент нужный эффект.

Душевный режим

В классический арсенал любой душевой лейки для успешного проведения водных процедур входят следующие режимы:

  • обычный, необходимый для простого ежедневного купания;
  • массажный, формирующий сильный напор множества струй, разминающих тело;
  • мягкий, который образует в воде приятные пузырьки воздуха;
  • ручеек, создающий одну струю, удобную для принятия контрастного душа.

Однако на сегодняшний день существуют лейки, которые могут исполнять на выбор от 8 до 16 различных функций, что вносит существенное разнообразие не только в процесс самого купания, но и в способы ухода за телом и волосами. Вдобавок некоторые душевые кабины с многофункциональными смесителями, как, например, модель EF-2209 от Edelform, позаботятся о том, чтобы это удовольствие не прекратилось даже с низким давлением воды.

Фильтруй воду

Качество воды бывает разным, поэтому в душевых лейках предусмотрены специальные фильтры, которые поглощают частицы мусора. Кроме того, во избежание образования известкового налета часто лейка покрывается специальным покрытием, именно поэтому душевые кабины Golf Potter ZF 1010 III F2 B С2 радуют блистательным хромированным блеском. Еще одним положительным моментом в некоторых моделях является продуманная система экономного расхода воды лейки, которая и затраты снижает, и качество струи не меняет.


Назад в раздел