На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевая кабина: верхний душ для наших нужд

Верхняя лейка, наряду с гидромассажными форсунками и ручным душем, давно входит в стандартный набор любой душевой кабины, необходимый для проведения самых обычных повседневных водных процедур. Однако у некоторых потребителей часто возникает вопрос, какой смысл вообще в этом малоподвижном атрибуте, ведь для поддержания гигиены достаточно и ручной лейки. Тем не менее, причин для того, чтобы верхний душ прочно занимал свою позицию в современной сантехнике и дальше, по-прежнему великое множество.

Возвращение к истокам

Душевая кабина Wasserfalle W9901После изобретения ручного душа казалось, что традиционная душевая лейка, возвышающаяся над головой, уже никогда и не под каким предлогом не вернется в ванную комнату. Однако прошло всего несколько десятилетий, и верхняя куполообразная лейка снова находится в фаворе, причем она стала даже массивнее, в сравнении с прошлыми образцами, и входит не только в комплект моноблочных душевых кабин, но и устанавливается отдельно как самостоятельный элемент.

Причин такому блестящему возвращению несколько:

  • во-первых, в связи с увеличением пространства ванной комнаты, требующегося для удовлетворения потребностей современного человека, нашлось место и для такого душевого аксессуара;
  • во-вторых, непреходящая мода на ретро;
  • в-третьих, великолепные расслабляющие, массажирующие и оздоровительные свойства верхнего душа;
  • в-четвертых, инновационные технологии, превратившие забытый анахронизм в удивительное средство, без которого не может обойтись ни одно купание.

Кабина, увенчанная лейкой

Первостепенная задача верхнего душа заключается в обыкновенном изливе: поток воды должен буквально поглотить человеческое тело, поэтому при установке такой лейки важно соблюсти необходимое расстояние между ней и головой пользователя. Лейка ручного душа имеет пропускную способность примерно 8-11 литров воды в минуту, тогда как верхняя лейка обрушивает 10-14 литров. Вся прелесть состоит, конечно, не в бездумном расходе воды, а в том, что в совокупности с гидромассажной системой, которой лейки часто оснащаются, верхний душ во много раз эффективнее проводит тонизирующие процедуры.

Режим расслабляющего летнего дождя, разумеется, очень приятен и полезен, однако если основная потребность состоит все-таки в мытье, то желательно для этих целей воспользоваться ручной лейкой. Именно из-за различной функциональной направленности душевые кабины обычно снабжены сразу двумя видами леек, верхней и ручной.

Безусловно, лейки верхнего душа, предназначенные для душевых кабин премиум класса, заметно отличаются от скромного гарнитура бюджетных моделей. Разница заключается во многих параметрах, в числе которых:

  • количество режимов гидромассажных струй;
  • эффективность системы очистки от известковых отложений;
  • удобство и легкость переключения;
  • дизайнерские качества изделий.

Именно на эти факторы следует обратить внимание при осуществлении своего выбора в момент приобретения душевой кабины.


Назад в раздел